!

Главная - Вторые блюда - Блюда из репы

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления блюд из репы

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото репы.
Время приготовления
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Яблоки - 2 шт.
    • Сметана - 2-3 ст. л.
    • Сахар - по вкусу
    • Фасоль стручковая - 300 гр.
    • Капуста брокколи - 300 гр.
    • Огурец свежий - 1 шт.
    • Помидор - 1 шт.
    • Листья салата - 3 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Уксус столовый - по вкусу
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Яйцо куриное варёное - 1 шт.
    • Сыр - по вкусу
    • Масло растительное подсолнечное - по вкусу
    • Изюм - 1 горсть
    • Масло сливочное - по вкусу
    • Репа - 1 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Можно приготовить салат из сырой репы и свежих яблок. Все ингредиенты нужно натереть с помощью крупной терки, а затем заправить сметаной с сахаром и перемешать.

      • Шаг 2 А вот для рецепта из репы помимо репы понадобятся отваренная цветная капуста и фасоль.

      • Шаг 3 Репу и фасоль нужно порезать в виде кубиков, а капусту разделите по соцветиям. В этом салате не помешают свежие огурцы и томаты. Добавьте сюда же салатных листьев, посолите, поперчите и добавьте сахар и уксус по вкусу. Заправить салат лучше всего сметаной, но можно и майонезом.

      • Шаг 4 А вот, как приготовить фаршированную репу. Мы нафаршируем ее не мясом, а овощами . Сняв верхнюю часть овоща, нужно вырезать мякоть у репы, которая предварительно отваривается до полуготовности, так, чтобы получилась емкость в виде чаши. Мякоть же снова опустите в воду и доведите до полной готовности. Теперь нужно приготовить фарш. Для этого мелко нарезанные лук и морковь слегка припустите на сковородке. После этого выложите на эту же сковороду мякоть репы и вареное яйцо, предварительно покрошенные. Затем можно выложить всю полученную массу в нашу заготовку из репы, а верх полностью укрыть натертым сыром, и поставить в духовку запекаться, предварительно сбрызнув овощ растительным маслом. К этому блюду из репы будет нелишним подать сметанный соус.

      • Шаг 5 Репа тушеная с фруктами. Из фруктов могут подойти, например, яблоки и изюм. Мелкопорезанную репу нужно довести до полуготовности путем тушения в коровьем масле. Затем можно добавить в нее ломтики яблок и ягоды изюма, а также сахар по вкусу. Продолжите тушить блюдо, пока оно полностью не приготовится.

      • Шаг 6 И в заключение приведу рецепт исконно русского блюда – окрошки с репой . Все ингредиенты известны и рецепт не нов. Но в данном случае отварное мясо заменяется натертой на терке репой.

    Похожие рецепты
    Комментарии