!

Главная - Борщ с черносливом

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления борща с черносливом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото борща.
Количество порций 7 7 - порций
Кухня: Рецепты блюд польской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Картофель - 3 шт.
    • Мякоть говядины - 300 гр.
    • Капуста - 300 гр.
    • Морковь - 1 шт.
    • Свекла - 1 шт.
    • Чернослив - 150 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Паста томатная - 3 ст. ложки
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Мясо помыть, сварить отдельно. Если есть скороварка, то варить мин 30., если обычная кастрюля около 1 часа. Варим мясо

      • Шаг 2 Мясо остужаем и нарезаем на мелкие кусочки. Остужаем мясо и нарезаем на мелкие кусочки

      • Шаг 3 Помыть картофель и очистить от кожуры. Промываем картофель и очищаем от кожуры

      • Шаг 4 Затем снова ополоснуть водой и после картофель нарезать соломкой. Ополаскиваем картофель

      • Шаг 5 Капусту очистить от верхних листьев, отрезать небольшую часть и нашинковать тонкими полосками. Очищаем и шинкуем капусту

      • Шаг 6 Морковь помыть и овощечисткой очистить. Моем и чистим морковь

      • Шаг 7 Ополаскиваем морковь и затем натираем на крупной терке. Ополаскиваем и натираем морковь

      • Шаг 8 Свеклу моем, отрезаем ботву, если имеется, и очистить от шкурки. Моем и чистим свеклу

      • Шаг 9 Ополаскиваем свеклу и натираем на крупной терке. Ополаскиваем и натираем свеклу

      • Шаг 10 Чернослив промыть теплой кипяченой водой и порезать на мелкие кусочки. Моем чернослив и режем на кусочки

      • Шаг 11 В кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Ставим воду с кастрюлей на огонь

      • Шаг 12 В кипящую воду запустить порезанный соломкой картофель. В кипящую воду запускаем картофель

      • Шаг 13 Добавляем натертую морковь. Добавляем морковь

      • Шаг 14 Выкладываем в кастрюлю капусту. Выкладываем в кастрюлю капусту

      • Шаг 15 Добавляем свеклу. Добавляем свеклу

      • Шаг 16 Добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты, соль и перец

      • Шаг 17 Добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу. Добавляем 2-3 ст.ложки томатной пасты, соль и перец по вкусу

      • Шаг 18 Добавляем нарезанный кусочками чернослив и варим около часа. Добавляем чернослив

      • Шаг 19 Борщ с черносливом готов. Кушайте и наслаждайтесь! Борщ с черносливом готов

    Похожие рецепты
    Комментарии