!

Главная - Борщ с фасолью

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления борща с фасолью

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото борща.
6 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


      Основные
    • Картофель - 2 шт.
    • Свинина на косточке - 300 гр.
    • Капуста - 300 гр.
    • Свекла - 1 шт.
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Лимон - 0.5 шт
    • Для зажарки
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Фасоль консервированная - 1 банка
    • Кетчуп - 1 ст.л.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 50 мл.
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Мясо положить в кастрюлю с водой, пока не закипит снимать пену. Варить 1,5 часа. Кстати, если вы не успели снять пену до закипания воды, это не страшно. Просто после того, как мясо сварится, процедите бульон через сито и он станет прозрачным. Варим мясо 1,5 часа

      • Шаг 2 Свёклу вымойте, но не очищайте. В отдельную кастрюлю налейте воды и положите туда свёклу, варите на медленном огне, под крышкой 1,5 часа. Моем свеклу

      • Шаг 3 Для поджарки морковь потрите на крупной тёрке. Натираем морковь

      • Шаг 4 Лук мелко порежьте. Нарезаем лук

      • Шаг 5 Обжарьте лук 3-5 мин, чтоб из него выкипела водичка.

      • Шаг 6 В сковороду к луку добавьте натёртую морковь и жарьте ещё 3-5 мин. Добавляем к луку морковь

      • Шаг 7 Слейте бульон из банки с фасолью и добавьте фасоль в сковороду. Добавьте 100мл воды, 1 ст.л. кетчупа, посолите и тушите 3-5мин. Зажарка готова. Добавляем фасоль в сковороду

      • Шаг 8 Готовое мясо выложите на разделочную доску, дождитесь, пока оно остынет, и разделите его на маленькие частички. Положите мясо обратно в бульон. Выкладываем мясо на разделочную доску

      • Шаг 9 Капусту нарежьте тонкими полосками, и отправьте в мясной бульон. Нарезаем капусту

      • Шаг 10 Картошку нарежьте дольками как Вам больше нравиться, и тоже киньте в бульон. Варите ещё 20-25мин, на среднем огне, под крышкой. Нарезаем картошку

      • Шаг 11 Добавьте в кастрюлю зажарку, размешайте, попробуйте и посолите. Добавьте в кастрюлю зажарку

      • Шаг 12 Готовую свёклу очистите и натрите на крупной тёрке. Очищаем и натираем свеклу

      • Шаг 13 Положите натёртую свёклу в суп, перемешайте и варите ещё не более 3 минут. Кладем свеклу в суп

      • Шаг 14 Выжмите половинку лимона в стаканчик или стопку, если попадут зёрна, выньте их, и вылейте сок в кастрюлю. Не выжимайте лимон прямо в кастрюлю, чтобы зёрна не попали в суп. Выкладываем половнику лимона в стаканчик

      • Шаг 15 Украсьте борщ зеленью, подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Украшаем борщ зеленью

    Похожие рецепты
    Комментарии