!

Главная - Первые блюда - Борщ с пампушками

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления борща с пампушками

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото борща.
Количество порций 10 10 - порций
Кухня: Рецепты блюд польской кухни Рецепты блюд украинской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда , Борщи .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


      Основные
    • Свекла - 1 крупная
    • Картофель - 3 шт. (не очень больших)
    • Лук - 2 шт. средних
    • Морковь - 2 шт. средних
    • Лимон - 1/3 часть
    • Перец болгарский зелёный - 2 шт. небольших
    • Помидор - 1 шт. крупный
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Укроп свежий - по вкусу
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Сахар - по вкусу
    • Петрушка свежая - по вкусу
    • Лавровый лист (специя) - 3 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Говяжья грудинка на косточке - 400 гр.
    • Капуста - 1/4 часть
    • Для пампушек
    • Мука пшеничная - 350 гр.
    • Соль - 0.5 ч. ложки
    • Вода питьевая - 1 стакан
    • Дрожжи - 1.5 ч. ложки
    • Для заливки
    • Бульон мясной наваристый - 100 гр.
    • Соль - 0.5 ч. ложки
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Масло растительное подсолнечное - 1 ст. ложка
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Готовим бульон. В воду кладём кусок мяса, луковицу, морковь, стебли укропа, солим. Готовим бульон

      • Шаг 2 Смешиваем ингредиенты для пампушек. Замесили тесто. Смешиваем ингредиенты

      • Шаг 3 Накрыли тесто плёнкой и поставили в тепло. Накрываем тесто пленкой

      • Шаг 4 Нашинковываем овощи. Нарезаем овощи

      • Шаг 5 С помидора сняли кожицу, почистили чеснок. Снимаем кожуру с помидора

      • Шаг 6 Пассируем лук с морковью на растительном масле. Пассируем лук с морковью

      • Шаг 7 Добавляем свёклу, сбрызгиваем лимоном, посыпаем 1 ч.л. сахара и пассируем дальше. Добавляем свеклу и посыпаем сахаром

      • Шаг 8 Мясо сварилось. Порезали кусками порционными. Нарезаем мясо

      • Шаг 9 В готовый бульон положили капусту и болгарский перец. Добавляем капусту и перец

      • Шаг 10 Натираем помидор. Натираем помидор

      • Шаг 11 Мелко нарезаем укроп и выдавливаем чеснок. Нарезаем укроп

      • Шаг 12 Прожарку, помидор, укроп с чесноком положили в кастрюлю с бульоном. Прокипятим и даём 40 минут настояться. Кладем ингредиенты в кастрюлю

      • Шаг 13 Из теста скатали шарики величиной с яйцо и смазали желтком. Делаем шарики из теста

      • Шаг 14 Готовые пампушки выпекаем в горячей духовке 20 минут. Выпекаем пампушки

      • Шаг 15 В бульон добавили масло, соль и чеснок. Хорошо взбили. Заливка готова. Завершаем приготовление заливки

      • Шаг 16 Пампушки подают с чесночной заливкой. Подаем пампушки с заливкой

      • Шаг 17 Борщ подают со сметаной. Борщ подаём со сметаной

      • Шаг 18 Борщ с чесночными пампушками готов. Борщ с пампушками готов

    Похожие рецепты
    Комментарии