!

Главная - Салаты - Бразильский салат

26 янв. 2016 г.



Рецепт бразильского салата

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото салата.
Количество порций 3 3 - порции
Кухня: Рецепты блюд бразильской кухни
Описание
Рецепт приготовления бразильского салата

Показать все категории:
  • Категория: Салаты .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    Ингредиенты бразильского салата
    • Виноград - 100 гр.
    • Мандарины - 2 шт.
    • Банан - 2 шт.
    • Яблоки - 2 шт.
    • Изюм - 100 гр.
    • Киви - 2 шт.
    • Йогурт - 200 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины. Очищаем яблоки

      • Шаг 2 Нарезаем яблоки кубиками. Нарезаем яблоки

      • Шаг 3 Бананы режем дольками. Бананы режем дольками

      • Шаг 4 Виноград разрезаем напополам и при необходимости извлекаем косточки . Разрезаем виноград, извлекаем косточки

      • Шаг 5 Мандарины разделяем на дольки. Мандарины разделяем на дольки

      • Шаг 6 Изюм перебираем и замачиваем в горячей воде на 5 минут. Замачиваем изюм

      • Шаг 7 Киви чистим и нарезаем кубиками. Чистим и нарезаем киви

      • Шаг 8 Все ингредиенты перекладываем в салатник. Перекладываем ингредиенты в салатник

      • Шаг 9 Заправляем салат йогуртом. Заправляем салат йогуртом

      • Шаг 10 Украшаем салат дольками мандарина и виноградом. Бразильский салат готов, можно наслаждаться! Украшаемсалат дольками мандарина и виноградом



    Занимательные факты, связанные с рецептом бразильского салата:
    Одним из ингредиентов фруктового бразильского салата является киви. Не ошибусь, если смело предположу, что многие россияне обожают этот тропический кисленький фрукт. Забавно, но в последнем предложении я допустил сразу две непростительные ошибки. Первая – киви однозначно не фрукт, он – ягода. Удивлены? Если нет, то дальше, ещё интереснее! Эта ягода далеко не тропическая. Я практически слышу возгласы эрудитов о том, что родина киви – это Океания. Да, именно там водится одноимённая птица и, да, эту ягоду назвали именно в её честь. Но вот не задача, впервые киви был найден не там, а в Северном Китае, на берегах реки Янцзы, а уж потом завезён через океан в Новую Зеландию. Киви лишь спустя годы добрался до Южной Америки, где и стал одним из составных бразильского салата.

    Факты:
    • Родина бразильского салата – удивительно, но это Бразилия.
    • Пищевая ценность данного салата – богата всеми немыслимыми витаминами.
    Комментарии