!

Главная - Закуски - Брускетта

17 окт. 2020 г.



Рецепт приготовления брускетты

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото брускетты.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд итальянской кухни
Описание
Очень вкусная закуска с креветками под названием Брускетта.

Показать все категории:

Ингредиенты:



Ингредиенты блюда Брускетта
  • Помидор - 1 шт.
  • Креветки очищенные - 100 гр.
  • Хлеб белый - 2 кусочка
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Сыр Пармезан - 50 гр.
  • Масло оливковое - 50 мл.
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

    • Шаг 1 Наливаем в сковороду Оливковое масло. На разогретую сковороду выкладываем хлеб и обжариваем его с обеих сторон до появления румяной корочки. Обжариваем хлеб на оливковом масле

    • Шаг 2 Чеснок разрезаем на две частички, и срезом зубчика натираем хлеб. Разрезаем чеснок на 2 частички

    • Шаг 3 Оставшийся чеснок мелко нарезаем. Оставшийся чеснок мелко нарезаем.

    • Шаг 4 Наливаем в сковороду оливковое масло. На разогретую сковороду выкладываем креветки и порезанный чеснок, солим, и обжариваем 5-7минут на среднем огне. Наливаем в сковороду масло, добавляем сыр и чеснок

    • Шаг 5 Томат режем на небольшие кусочки 2 — 2,5 см. Режем томат на небольшие кусочки

    • Шаг 6 После того как обжарили креветки добавляем к ним томат, ещё немного солим, и жарим не больше 2-3 минут. Добавляем томат к креветкам

    • Шаг 7 Выкладываем получившуюся массу на хлеб. Выкладываем получившуюся массу на хлеб.

    • Шаг 8 Посыпаем тёртым сыром и зеленью. Приятного аппетита! Посыпаем тертым сыром и зеленью, подаем к столу

Комментарии