!

Главная - Каравай

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления каравая

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото каравая.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд сербской кухни Рецепты блюд хорватской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Мука пшеничная - 500 гр.
  • Дрожжи сухие - 5 гр.
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • Вода питьевая - 200 мл.
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Масло растительное подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Соль - 0.5 ч. ложки
  • Кунжут - по вкусу
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар и 2 ст. ложки муки. Разводим дрожжи, добавляем сахар

    • Шаг 2 Добавить яйцо, растительное масло, соль. Добавляем яйцо, растительное масло, соль

    • Шаг 3 Всыпать муку. Всыпаем муку

    • Шаг 4 Замесить тесто. Замешиваем тесто

    • Шаг 5 Поставить в теплое место, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза. Поставим в теплое место

    • Шаг 6 Разделить тесто на 3 части. Сформировать длинные жгуты. Делим тесто на 3 части, формируем жгуты

    • Шаг 7 Сплести косичку. Выложить в форму, посыпать сверху кунжутом. Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 180 градусов. Сплетаем косичку, выпекаем в духовке

    • Шаг 8 Остужаем каравай и нарезаем на кусочки. Остужаем и нарезаем на кусочки

Похожие рецепты
Комментарии