!

Главная - Булочки с маком

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления булочек с маком

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото булочек.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд турецкой кухни Рецепты блюд чешской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты , Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


      Для начинки
    • Мак сушёный - 30 гр.
    • Масло растительное подсолнечное - 50 мл.
    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • Сахар - 50-80 гр.
    • Для теста
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Мука пшеничная - 600 гр.
    • Сахар - 2 ст. ложки
    • Кефир 2,5% - 200 мл. – 1 стакан
    • Молоко - 50 мл.
    • Дрожжи сухие быстродействующие - 1 пакетик (10 гр.)
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Соль - 1 ст. ложка
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Приготовьте дрожжевое тесто по этому рецепту. Готовим дрожжевое тесто

      • Шаг 2 Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте одну часть в тонкий пласт, толщиной не больше 1 см. Смажьте его взбитым яйцом. Обильно посыпьте его маком и сахаром. Раскатываем тесто

      • Шаг 3 Скрутите в рулетик. Скручиваем

      • Шаг 4 Разрежьте рулет на дольки толщиной примерно 2 см. Нарезаем рулет

      • Шаг 5 Разделите рулетики, сверху помажьте взбитым яйцом, чтоб они были румяные, положите их на противень и оставьте на 15-20 мин. Чтоб они поднялись. То же самое сделайте со второй частью теста. Выпекаем рулетики

      • Шаг 6 Выпекайте в духовке при 180 градусах 15-20 мин. Выпекаем по времени

      • Шаг 7 Булочки с маком готовы, можно садиться за стол. Можно кушать

    Похожие рецепты
    Комментарии