!

Главная - Консервирование - Малосольные огурцы

7 нояб. 2015 г.



2 Рецепта быстрых малосольных огурцов

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Как приготовить 2 рецепта быстрых малосольных огурцов
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание
2 Рецепта приготовления быстрых малосольных огурцов

Показать все категории:
  • Категория: Консервирование .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля , Новый год .


  • Ингредиенты:


    • Огурец свежий - 500 гр.
    • Зелень - 100 гр.
    • Чеснок - 4 головки
    • Соль - по вкусу
    • Перец душистый (специя) - по вкусу
    • Вода питьевая - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Выбираем огурцы.

      • Шаг 2 Помыть их и замочить в воде на два часа.

      • Шаг 3 Подготавливаем тару для засолки. Для этого подойдут стеклянные банки или неповреждённые эмалированные кастрюли.

      • Шаг 4 На дно ёмкости кладём чеснок, перец, зелень. По желанию можно положить листья хрена или вишни. Они добавят аромат и сохранят хрустящий вкус огурцам.

      • Шаг 5 Вымоченные огурцы вынимаем из воды и обрезаем им кончики. Это ускоряет процесс образования засола.

      • Шаг 6 Укладываем огурцы в ёмкость для засола. Они должны лежать плотно, но не быть утрамбованными.

      • Шаг 7 Готовим рассол . Берём кастрюлю, наливаем воду, засыпаем соль (2 большие ложки на один литр воды). Когда вода закипит, рассол готов.

      • Шаг 8 Немного охладив рассол, заливаем им огурцы.

      • Шаг 9 Малосолим огурцы при комнатной температуре в течение суток. Если передержать, то они станут более солёными.

    Советы
    Огурцы должны быть одного размера, с пупырышками, тугие на ощупь. Если овощи выращены на приусадебном участке, то собирать для засола их лучше утром. Также алюминиевая посуда здесь не подходит, так как она активно окисляется солью и кислотой. Если пряный продукт необходимо получить быстрее, чем через сутки, можно использовать иной рецепт.


    Рецепт № 2
    Рецепт ускоренного приготовления малосольных огурцов.

    Кол-во порций – 1 банка.
    Время приготовления – 1 час
    Ингредиенты те же

    Способ приготовления:
    Шаг 1. Мелко порезать все продукты. Шаг 2. Огурцы нарезать дольками. Шаг 3. Емкость для засола выбираем так, чтобы она герметично закрывалась. Шаг 4. Уложив всё в ёмкость, заливаем рассол. Шаг 5. Полученное содержимое необходимо часто встряхивать на протяжение 10-15 минут.

    Советы
    С таким рецептом огурцы быстро пустят сок и вберут в себя рассол, и через некоторое время можно уже наслаждаться хрустящими и солеными огурчиками.

    Описание
    С наступлением весны все наслаждаются первой зеленью и свежими овощами. Но со временем организм просит чего-то пряного или соленого. Лучшим разнообразием в летнем меню могут стать быстрые малосольные огурцы. Плотные и хрустящие они могут быть хорошей закуской или компонентом салата. У каждой хозяйки, естественно, будет свой рецепт. Но рассмотрим наиболее классический вариант. Быстрый процесс приготовления пикантного блюда разнообразит меню свежих овощей. Насладившись первыми свежими овощами, приятно полакомится и малосольными огурчиками. Похожие рецепты
    Комментарии