!

Главная - Салаты - Cалат Восточный с колбасой

27 окт. 2019 г.



Классический Восточный салат

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Рецепт классического Восточного салата
Количество порций 4 4 - порции
Килокалории 331 331 ккал/100 г
Кухня: Рецепты блюд китайской кухни Рецепты блюд корейской кухни
Описание
Простой и вкусный салат — это волшебная палочка-выручалочка для каждой хозяйки. Это то блюдо, которое всегда к месту, будь то пышный праздник или незапланированная вечерняя встреча с друзьями. Его необыкновенное свойство в том, что при минимальном наборе продуктов получаются удивительно вкусный салат.

Восточные блюда пользуются большой популярностью в ресторанах, поэтому любители этой кухни всегда пытаются повторить рецепт в домашних условиях. Многие кулинары говорят, что «Восточный» салат широко распространен именно в классическом виде.

Особенность классического варианта в том, что он идет слоями, каждый слой пропитан майонезом. При этом важно не перепутать последовательность слоев, так как магия и невероятное сочетание при опробовании может пропасть.

Показать все категории:

Ингредиенты:


Ингредиенты блюда - Классический Восточный салат
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Колбаса варено-копчёная - 100 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Фасоль консервированная - 0.5 банки
  • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Майонез - по вкусу
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Куриные яйца используйте свежие, высшего или первого сорта. Отварите в слегка подсоленной воде до готовности. Понадобиться около десяти минут, после закипания. Горячие яйца достаньте из кипятка, опустите в ёмкость с прохладной водой. Дайте им остыть 5-10 минут. Ставим вариться яйца

    • Шаг 2 Томаты промойте и обсушите салфеткой. Разрежьте на две половинки. Используя ложечку, выскоблите мякоть, она нам не понадобиться. Мясистую часть нарежьте брусочками или дольками. Нарезаем помидор

    • Шаг 3 Чеснок натрите на мелкой тёрке. Первым слоем выложите помидор и чеснок, посолите и перемешайте. Натираем чеснок

    • Шаг 4 Смажьте салат тонким слоем майонеза. Смазываем майонезом

    • Шаг 5 Для приготовления салата лучше использовать колбасу говяжья или свино-говяжью. Колбасу нарежьте либо брусочками, либо кубиками. Нарезаем колбасу

    • Шаг 6 Колбасу выложить вторым слоем. Выкладываем колбасу

    • Шаг 7 С консервированной фасоли слить жидкость, от кинуть фасоль на дуршлаг. Моем фасоль, сливаем жидкость

    • Шаг 8 Выложить фасоль в салатник, смазать слой майонезом. Выкладываем фасоль, смазываем майонезом

    • Шаг 9 Обсушите яйца салфеткой, удалите скорлупу и нарежьте произвольными кусочками небольшого размера. Остужаем и нарезаем яйца

    • Шаг 10 Выложите яйца следующим слоем, немного посолите и смажьте майонезом. Выкладываем яйца, смазываем майонезом

    • Шаг 11 Твердый сыр перед измельчением кладем на 15 минут в морозильную камеру, чтобы измельчать ее на терке было удобно. Охлажденный продукт измельчаем на сырной стороне терки. Натираем сыр и посыпаем им салат

    • Шаг 12 Оставляем восточный салат с колбасой для пропитки на 15-20 минут и подаем к столу! Даем салату немного постоять

    • Шаг 13 Сытное, сочное и очень вкусное блюдо не только для домашнего обеда, но и для праздничного застолья готово! Классический Восточный салат с колбасой готов, приятного аппетита! Классический Восточный салат с колбасой готов



Варианты рецепта
Но как бы не был популярен классический вариант, каждый добавляет немножечко «своего» и вариаций приготовления этого салата стает очень много:
  • 1. Можно готовить как с привычной колбасой, так и с копченой грудинкой.
  • 2. Как вариант - рецепт с консервированным красным или желтым перцем.
  • 3. Если присутствует аллергия на куриные яйца, их можно с легкостью заменить на мелко порезанный картофель.

Восточная кухня сложная, поэтому не стоит строго судить хозяйку за собственную импровизацию. Это блюдо можно приготовить с любыми ингредиентами и по любому рецепту, в том числе по придуманному самостоятельно.


Подбор заправок
Заправки для салата, в свою очередь, могут быть тоже разные:
  • • приготовленные самостоятельно. Для готовки домашнего соуса приходится тратить немало времени, но это, как ни что другое, придает салату особый ресторанный вкус.
  • • покупные. К ним можно смело отнести готовые соусы и заправки для салатов, которые в широком ассортименте предложены в супермаркетах. Большинство отдает предпочтение именно этому варианту, так как он совершенно бесхлопотный.

Чтобы поскорее приступить к дегустации, салат чаще всего заправляется майонезом, нежирной сметаной или йогуртом.


Что может испортить салат
Не рекомендуется добавлять консервированный зеленый горошек, кукурузу и соленые огурцы, потому что «Восточный» салат превратится в известный салат «оливье». Как бы не славились перепелиные яйца, но шеф-повары не рекомендуют заменять ими куриные. Потому что вкус блюда совершенно поменяется, станет более мягким и воздушным, что не свойственно «Восточному» салату.


Главные ингредиенты и особенности их выбора
Итак, одна из главных звезд в салате- варено-копченая колбаса. Чтобы получить наслаждение от блюда, важно выбрать правильную колбасу.


Стоит ли смотреть на «одежку» колбасы и как выбрать качественный продукт?
Оболочка мясного изделия может многое рассказать. Важный критерий - материал упаковки: продукты низкого класса используют полимерные упаковки, а хорошие колбасы высшего сорта фасуется только натуральную оболочку, которую можно съесть и это не навредит здоровью.

При выборе стоит обратить внимание на состав: чем меньше ингредиентов в составе, тем лучше. В идеальном колбасном изделии должно содержатся только мясо, специи и шпик. Ярко выраженный вкус говорит о том, что в составе имеются усилители вкуса и химические добавки, которые со временем частого употребления могут заглушить желание употреблять привычную еду.


Сыр и его особенности
Второй важный ингредиент — это сыр. По классическому рецепту им украшается только верх салата в тертом виде. Также можно положить слайсы сыра для усиления вкусовых качеств между слоями или сверху в качестве вкусного декора.
Нужно брать свежий сыр, отдавая предпочтение классическим сортам без горечи и специфического запаха. По желанию можно взять сыр Сулугуни или Моцареллу, которые хорошо сочетаются с варено-копченой колбасой и придадут блюду неповторимое послевкусие.

На сыре не должно быть:
  • • плесени (если это не предусмотрено сортом), но в данное блюдо этот сыр не подходит;
  • • неровностей на стенках сыра (значит имеются бактерии, которые вредны здоровью);
  • • капель и признаков сальности.



Мелкие хитрости
1. Перед тем как добавить сыр, терку можно смазать оливковым маслом. В результате натертый сыр будет держать форму и не будет склеиваться.
2. Когда на слой сыра нужно положить майонез, следует мокрыми руками или влажной салфеткой бережно примять его. Тогда он не будет прилипать к прибору, которым смазываются слои.
3. Чтобы не было проблем при чистке яиц, во время варки стоит добавить пару ложек соли.
4. Чтобы легко очистить чеснок, предварительно нужно опустить в теплую воду на несколько минут.



Варианты сервировки
Удачное преображение «Восточного» салата — это выигрышная подача.

Вариант № 1. Сервировка на листьях зеленого салата
Листья выложить на углубленную тарелку и посередине аккуратно выстроить в форме «башенки» порцию салата, украсив маленьким пучком укропа или петрушки.

Вариант № 2. Подача в яблоках
Сделать емкость в яблоке, аккуратно вырезав середину, оставив тонкие стенки. По желанию можно убрать шкурку яблока. Наполнить сделанную «чашу» салатом. Завершить можно, накрыв верхом отрезанного яблока или украсить тонкой сеточкой майонеза.

Вариант № 3. Оформление в бокале
Винные фужеры или бокалы для мартини могут отлично подойти для оригинальной подачи простого салата.

Вариант № 4. Съедобная посуда
Это, пожалуй, самый лучший способ подачи салата. «Посуду» можно сделать из запеченного бекона или теста в виде тарелки. Это невероятно удобно и точно понравится гостям.


Польза и вред «Восточного» салата
Классический вариант салата нельзя отнести к диетическим блюдам, поскольку колбаса и майонез - это очень калорийные продукты. Но это легко исправить, заменив колбасу на индейку или отварную куриную грудку, а майонез на нежирный йогурт.

Фасоль, которая идет в рецепте, очень полезна для здоровья. В ней содержится много важных витаминов и элементов, таких как:
  • • алюминий;
  • • бор;
  • • калий;
  • • кальций;
  • • магний;
  • • железо.

Но, также следует знать, что фасоль нельзя употреблять людям, страдающим подагрой и лицам, которые имеют заболевания желудка и кишечника. Куриные яйца содержат холин — это вещество, которое положительно влияет на работу нервной системы, а витамин Е отвечает за работу сердца и сосудов. Похожие рецепты
Комментарии