!

Главная - Чай с шиповником

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления чая с шиповником

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото чая.
Количество порций 5 5 - порций
Кухня: Рецепты блюд английской кухни Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


    • Шиповник - 10 шт.
    • Чай черный - 2 ч. ложки
    • Сахар - 4 ч. ложки
    • Лимон - 1 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Шиповник очищаем от палочек. Очищаем шиповник

      • Шаг 2 Моем шиповник кипяченой водой. Моем шиповник

      • Шаг 3 Засыпаем ягоды в термос. Засыпаем ягоды в термос

      • Шаг 4 Заливаем кипятком. Заливаем кипятком

      • Шаг 5 Добавляем чёрный чай. Добавляем черный чай

      • Шаг 6 Добавляем сахар. Добавляем сахар

      • Шаг 7 Ждём 1 час. Ждём 1 час

      • Шаг 8 Наливаем в кружку Наливаем в кружку

      • Шаг 9 Добавляем лимон по вкусу. Добавляем лимон

      • Шаг 10 Подаем чай с шиповником на стол с десертом. Надеемся, что у вас все получилось, приятного! Подаем чай с шиповником на стол



    Занимательный факт, связанный с чаем и шиповником:
    В новой статье я поведаю вам, мои читатели, о шиповнике, так как в русской кулинарии он используется не заслужено редко, соответственно и поводов написать о нём, у меня будет не много. Шиповник – это удивительное и главное чрезвычайно полезное растение, которое, как не удивительно, относится к семейству роз. Да, да, мои читатели, именно роз. Видов шиповника достаточно много, по неподтверждённым данным – более пятисот. Но вы, наверное, ждёте от меня какой то интересной истории?! Тогда, давайте так! Знали ли вы, мои кулинары, что у колючего шиповника полезны не только его терпкие ягоды, но также и обычные листья?! Многие виды этого кустарника содержат в своих листьях: витамин С, большое количество эфирного масла, а также много различных кислот. Так что получается, что наш шиповник – это самый настоящий кладезь полезного, и нам остаётся лишь только черпать из него лучшее.

    Родина шиповника – Китай, правда, некоторым считают, что это Индия.
    Пищевая ценность шиповника – богат витаминами А и С, а также обладает некоторыми бактерицидными свойствами.
    Самая известная загадка, посвященная нашему кустарнику – «Стоит кустик зелёный, тронешь — укусит».

    Факты:
    • Родина шиповника – Китай, правда, некоторым считают, что это Индия.
    • Пищевая ценность шиповника – богат витаминами А и С, а также обладает некоторыми бактерицидными свойствами.
    • Самая известная загадка, посвященная нашему кустарнику – «Стоит кустик зелёный, тронешь — укусит».
    Похожие рецепты
    Комментарии