!

Главная - Первые блюда - Чечевичный суп

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления чечевичного супа

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото супа.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из бобов .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Морковь - 1 шт.
    • Соль - 10 г.
    • Мята свежая - по вкусу
    • Сливки 33% - 50 мл.
    • Мука пшеничная - 30 г.
    • Масло растительное подсолнечное - 30 г.
    • Чечевица - 150 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло сливочное - 15 гр.
    • Приправа Перец чёрный молотый - 1 ч. л.
    • Лимон - 1/2 часть
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 В большую кастрюлю налейте бульон (заранее приготовленный) или обычную очищенную воду.

      • Шаг 2 Засыпьте туда же чечевицу и поставьте на средний огонь.

      • Шаг 3 Натрите на крупной терке морковь.

      • Шаг 4 Мелко порежьте лук.

      • Шаг 5 Когда чечевица закипит, снимите пену, сделайте маленький огонь и добавьте еще стакан бульона или воды – пусть поварится еще минут десять.

      • Шаг 6 На сильном огне хорошенько разогрейте плоскую сковородку.

      • Шаг 7 Налейте в нее подсолнечное масло и добавьте к нему еще и сливочное.

      • Шаг 8 Когда сливочное масло растопиться, высыпьте на сковороду лук и обжаривайте его до золотистого цвета.

      • Шаг 9 Добавьте к луку морковь и, постоянно помешивая и подбрасывая, жарьте еще около четырех минут (пока овощи не станут мягкими).

      • Шаг 10 1Добавьте муку и продолжайте жарить все вместе, постоянно помешивая.

      • Шаг 11 Теперь отправляйте смесь со сковороды в кастрюлю и хорошенько перемешайте, что бы не образовались комки.

      • Шаг 12 Добавьте соль и перец (в Турции этот суп едят очень острым, но добавлять в него больше, чем одну чайную ложку перца все равно не стоит).

      • Шаг 13 Снимите кастрюлю с огня.

      • Шаг 14 Добавьте в суп сливки.

      • Шаг 15 Ручным блендером взбейте его, до образования консистенции пюре.

      • Шаг 16 Суп разлейте по тарелкам и украсьте: — на края тарелок положите по одно дольке лимона; — рядом прикрепите веточку мяты; — положите по одной хлебной палочке; — при помощи столовой ложки и сливок нарисуйте на поверхности супа абстрактный рисунок.



    Советы
    Если вы по какой-то причине не хотите использовать в приготовлении этого рецепта мяту, то ее можно заменить на веточки петрушки. Также, в суп , уже разлитый по тарелкам, можно выдавить немного лимонного сока для придания блюду большего аромата. Суп из чечевицы – его польза просто неоспорима. Самый знаменитый чечевичный суп – это турецкий. У этого блюда есть множество вариаций.

    Кстати
    Вообще, рецепты супа из чечевицы сильно напоминают рецепты супов , сваренных с добавление других бобовых видов, только чечевицу можно предварительно и не замачивать. Такие супы можно варить из чечевицы любого цвета, и они бывают как вегетарианские (приготовленные на овощном бульоне), так и обычные (с добавлением мясного бульона). А своими корнями это блюдо уходит в далекие древние времена (упоминание о нем есть даже в Библейском писании), когда его считали едой только для бедных, и лишь в средние века оно полюбилось абсолютно всем слоям населения.

    Похожие рецепты
    Комментарии