!

Главная - Закуски - Чесночный хлеб

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления чесночного хлеба

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото хлеба.
Количество порций 16 16 - порций
Кухня: Рецепты блюд египетской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски , Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 500 гр.
    • Дрожжи - 10 гр.
    • Масло сливочное - 40 гр.
    • Сахар - 1 ст. ложка
    • Соль - 1 ч. ложка
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Приправа Итальянские травы - по вкусу
    • Приправа Розмарин молотый - по вкусу
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Смешать в глубокой миске сахар, соль, муку и дрожжи. Смешиваем ингредиенты

      • Шаг 2 Влить растительное масло, яйца. Добавляем масла с яйцами

      • Шаг 3 Замесить тесто. Месим тесто

      • Шаг 4 Дать тесту подойти в течение 40-50 минут. Ждем пока тесто подойдет

      • Шаг 5 Смешать растопленное сливочное масло, чеснок и травы. Добавляем чеснок и травы

      • Шаг 6 Раскатать тесто. Раскатываем тесто

      • Шаг 7 Смазать сливочной смесью тесто. Смазываем тесто

      • Шаг 8 Свернуть рулетом, разрезать вдоль не до конца. Сворачиваем рулетом

      • Шаг 9 Переплести концы в косичку. Переплетаем

      • Шаг 10 Переложить хлеб в смазанную маслом форму. Кладем хлеб в форму

      • Шаг 11 Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут при температуре 200 градусов. Выпекаем 40 минут

      • Шаг 12 Хлеб остудить. Ждем пока хлеб остунет

      • Шаг 13 Чесночный хлеб можно подавать, предварительно нарезав на кусочки. Чесночный хлеб готов

    Комментарии