!

Главная - Диетическое блюдо — Икра из овощей

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления икры из овощей

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото икры.
3 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Диетические блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: Новый год .


  • Ингредиенты:


    • Лук репчатый - 20 гр.
    • Морковь - 30 гр.
    • Корень петрушки - 10 гр.
    • Помидор - 40 гр.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 10 гр.
    • Кабачок - 60 гр.
    • Баклажаны - 30 гр.
    • Лимонный сок - 1 ч.л.
    • Укроп свежий - 3 гр.
    • Петрушка свежая - 3 гр.
    • Сахар - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Лук очистить, нашинковать, жарить на растительном масле 5 — 7 минут.

      • Шаг 2 Морковь и белые коренья потереть, положить в кастрюлю с луком. Тушить 15 минут на слабом огне.

      • Шаг 3 Кабачки, баклажаны очистить от шкуры, нашинковать мелкими кубиками, добавить к остальным овощам.

      • Шаг 4 Пока овощи тушатся, добавьте в кастрюлю помидоры мелко порезанные. Если есть желание можно ошпарить помидоры и снять у них кожицу. Тушить еще 30 – 40 минут.

      • Шаг 5 Когда блюдо будет готово, посолите, посахарите, разомните икру или пропустите через мясорубку.

      • Шаг 6 Готовое блюдо подавать посыпанное зеленью. Если нет противопоказаний, и вы не боитесь разжечь аппетит, можете добавить в готовое блюдо рубленый чеснок.

    Похожие рецепты
    Комментарии