!

Главная - Диетическое блюдо — «Зеленые щи»

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления диетическое блюда — «Зеленые щи»

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото щей.
Количество порций 3 3 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Диетические блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Щавель - 60 гр.
    • Шпинат - 60 гр.
    • Сметана - 30 гр.
    • Масло топленое - 10 гр.
    • Лук зелёный - 20 гр.
    • Картофель - 30 гр.
    • Вода питьевая - 320 гр.
    • Петрушка свежая - 5 гр.
    • Мука пшеничная - 10 гр.
    • Яйцо куриное варёное - 0.5 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Чтобы не снижать пищевую ценность блюда, не переваривайте щи.

      • Шаг 2 Щавель и шпинат нужно перебрать, вымыть, порезать, положить в сковороду, добавить немного воды и тушить до готовности.

      • Шаг 3 Когда кислая зелень будет готова, ее нужно перекрутить или измельчить в блендере. Важно не сливать образовавшийся сок, а использовать его в приготовлении щей.

      • Шаг 4 Пока готовится щавель, нужно почистить, порезать картошку и сварить картофельный бульон.

      • Шаг 5 Лук порезать, слегка поджарить на масле, добавить пюре из щавеля и шпината и готовить под крышкой 5 минут.

      • Шаг 6 Добавьте в блюдо подсушенную муку, разведите картофельным бульоном вместе с вареным картофелем. Прокипятите.

      • Шаг 7 Когда щи будут готовы, нужно добавить в блюдо рубленую зелень, яйцо и сметану.

    Похожие рецепты
    Комментарии