!

Главная - Драники из кабачков

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления драников из кабачков

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото драников.
Количество порций 2 2 - порции
Кухня: Рецепты блюд белорусской кухни Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Кабачок - 1 кг.
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 20 гр.
  • Масло растительное подсолнечное - 50 мл.
  • Соль - по вкусу
  • Cпеция универсальная - по вкусу
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Кабачок очистите от кожуры и порежьте на дольки, такой формы, чтобы было удобно натирать на тёрке. Очищаем кабачок от кожуры, режем

    • Шаг 2 Вычистите из середины мякоть и семена. Вычищаем из середины мякоть и семена

    • Шаг 3 Натрите на мелкой тёрке. Натираем на мелкой терке

    • Шаг 4 Лук мелко нарежьте. Лук мелко нарезаем

    • Шаг 5 Выжмите из них лишнюю жидкость. Выжимаем лишнюю жидкость

    • Шаг 6 Добавьте муку, яйцо, лук, соль и специи. Тщательно перемешайте. Добавляем яйцо, лук, соль

    • Шаг 7 Поставьте сковороду на небольшой огонь налейте растительное масло. Сформируйте драники, толщиной примерно 1 см. Когда сковорода нагреется, выложите их на сковороду и обжаривайте по 10-15 минут с каждой стороны Выкладываем драники на сковороду, обжариваем

    • Шаг 8 Драники из кабачков готовы, подавайте их горячими, со сметаной или майонезом. Подаем горячими, со сметаной или майонезом

    • Шаг 9 Можно приступать к трапезе! Приступаем к трапезе

Комментарии