!

Главная - Дрожжевое тесто на кефире

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото дрожжевого теста.
1 - порция
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 600 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Кефир 1% - 200 мл
    • Молоко - 50 мл
    • Дрожжи сухие быстродействующие - 10 гр.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Соль - 1 ст. л.
    • Сахар - 2 ст. л.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Дрожжи смешайте с тёплым молоком, хорошенько перемешайте и оставьте на 10 мин., чтоб они разбухли. Смешиваем дрожжи и молоко

      • Шаг 2 Смешайте сливочное масло, яйца, сахар и соль. Влейте кефир тщательно перемешайте. Смешиваем ингредиенты

      • Шаг 3 Влейте разбухшие дрожжи и перемешайте. Доливаем дрожжи

      • Шаг 4 Муку просейте. Получившуюся массу медленно влейте в муку, перемешивая руками. Замешивайте тесто 10 – 15 мин., постепенно подсыпая муки, чтоб оно стало эластичным и легко отлипало от рук. Делаем тесто

      • Шаг 5 Поместите тесто в глубокий сотейник, смазанный растительным маслом. Накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 40 мин. Завершаем приготовление теста

      • Шаг 6 Когда тесто увеличится в 2-3 раза, помните его, чтоб оно опустилось. После чего снова накройте и оставьте его ещё на 40 мин. Ставим тесто

      • Шаг 7 Тесто готово. Завершаем приготовление

    Похожие рецепты
    Комментарии