!

Главная - Выпечка - Дрожжевой пирог с капустой

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления дрожжевого пирога с капустой

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пирога.
Количество порций 10 10 - порций
Кухня: Рецепты блюд немецкой кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По поводу: Завтраки , Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:


    • Капуста - 1 кг.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Мука пшеничная - 500 гр.
    • Дрожжи сухие - 10 гр.
    • Сахар - 2 ч. ложки
    • Соль - 0.5 ч. ложки
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Капусту тонко нашинковать.. Шинкуем капусту

      • Шаг 2 Морковь натереть на терке.. Натираем морковь

      • Шаг 3 Лук очистить, нарезать кубиками.. Чистим и нарезаем лук

      • Шаг 4 Все овощи сложить в глубокую сковороду и тушить в растительном масле до готовности, посолить.. Солим овощи

      • Шаг 5 Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар.. Дрожжи разводим в воде

      • Шаг 6 Взбить яйцо с солью.. Взбиваем яйцо с солью

      • Шаг 7 Влить опару.. Вливаем опару

      • Шаг 8 Засыпать муку.. Засыпаем муку

      • Шаг 9 Замесить тесто.. Замешиваем тесто

      • Шаг 10 Поставить в теплое место, чтобы тесто увеличилось в объеме в 2-3 раза.. Ставим тесто в теплое место

      • Шаг 11 Тесто разделить на 2 части и каждую часть еще на 2.. Делим тесто

      • Шаг 12 Раскатать круглый пласт и выложить в форму.. Раскатываем пласт

      • Шаг 13 На тесто выложить начинку.. На тесто выкладываем начинку

      • Шаг 14 Накрыть второй половиной теста. Сделать в центре небольшое отверстие, проколоть тесто вилкой в разных местах. Смазать верх желтком с молоком.. Накрываем второй половиной теста

      • Шаг 15 Оставить на 15 минут для расстойки. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 200 градусов 30 минут до румяной корочки. Разрезать на порционные куски дрожжевой пирог с капустой и подавать к столу.. Выпекаем пирог в духовке

    Похожие рецепты
    Комментарии