!

Главная - Выпечка - Дрожжевой пирог с вишней

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления дрожжевого пирога с вишней

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пирога.
Количество порций 10 10 - порций
Кухня: Рецепты блюд армянской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


      Для теста
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Яичный желток - 1 шт.
    • Сметана - 3 ст. ложки
    • Масло растительное подсолнечное - 4 ст. ложки
    • Молоко - 0.5 стакана
    • Дрожжи сухие - 10 гр.
    • Сахар - 2 ст. ложки
    • Мука пшеничная - 600 гр.
    • Соль - 1 щепотка
    • Для начинки
    • Сахар - 0.5 стакана
    • Вишня - 400 гр.
    • Крахмал - 2 ч. ложки
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 В теплое молоко добавляем сахар, соль, дрожжи. Размешиваем и оставляем на 10 минут. Добавляем сахар в молоко

      • Шаг 2 Затем добавляем яйца, сметану и растительное масло. Добавляем яйца, сметану, растительное масло

      • Шаг 3 Всыпаем муку. Всыпаем муку

      • Шаг 4 Замешиваем тесто. Замешиваем тесто

      • Шаг 5 Ставим в теплое место для увеличения в 2 раза. Ставим в теплое место

      • Шаг 6 Тесто делим на 2 неравные части. Делим тесто на 2 части

      • Шаг 7 Раскатываем большую часть теста и перекладываем на противень. Раскатываем тесто

      • Шаг 8 Выкладываем вишню без косточек, посыпаем сахаром и крахмалом. Выкладываем вишню

      • Шаг 9 Прикрываем второй половиной теста. Прикрываем второй половиной теста

      • Шаг 10 Смазываем верх пирога желтком с водой. Оставляем на 10 минут. Смазываем верх пирога желтком с водой

      • Шаг 11 Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Ставим в духовку на 3-40 минут

      • Шаг 12 Остужаем дрожжевой пирог с вишней и нарезаем на порционные кусочки. Остужаем и нарезаем на кусочки

    Похожие рецепты
    Комментарии