!

Главная - Безалкогольные - Эль имбирный

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления эля имбирного

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото эля.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .




  • Что такое имбирный эль?
    Это безалкогольный слегка подслащённый газированный напиток, имеет приятный пряно – островатый имбирный вкус. Он делится на два вида – тёмный и светлый. Тёмный имбирный эль имеет коричневатый оттенок и более яркий, насыщенный имбирный аромат. Светлый же напиток, налитый в бокал, своим янтарным цветом, очень похож на пиво, поэтому он настоящая звезда – частенько снимается в фильмах в качестве заменителя пива и спасает актёров от хмеля.

    Как готовится напиток?
    Классический имбирный эль – это сахар, корень имбиря и газировка. Для газификации напитка используются дрожжи, вступающие в процесс брожения и насыщающие напиток углекислым газом, иногда, вместо сахара, используется мёд, а для придания пикантности вкусу, часто добавляется лимон или лайм, а для более богатого аромата – фрукты или ягоды.

    Польза имбирного эля
    О том, что это полезный напиток , говорит уже то, что придуман он медиком – американским хирургом и аптекарем. Благодаря содержанию в имбире огромного количествах витамина С и микроэлементов, и добавлению в эль ещё и мёда с лимоном, напиток является незаменимым иммуномодулирующим средством и средством для лечения и профилактики простудных и вирусных заболеваний.

    Похожие рецепты
    Комментарии