!

Главная - Фарфале с сёмгой

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления фарфале с сёмгой

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото фарфале с сёмгой.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Филе сёмги - 300 г.
    • Икра красная - 4 ч. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Макароны бантики - 250-300 гр.
    • Сливки 20% - 500 мл
    • Приправа Перец белый молотый - 1 щепотка
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Режем сёмгу маленькими кубиками, приблизительно сантиметр на сантиметр и отправляем её на разогретую средним огнём сковороду, смазанную сливочным маслом. Пасту высыпаем в кипящую воду.

      • Шаг 2 Пока бантики варятся, мы помешиваем рыбу на сковороде и доводим её до полуготовности. Это займёт у нас около пяти минут. В обжаренную сёмгу добавляем сливки, дожидаемся закипания, солим, перчим, убавляем огонь и, периодически помешивая, томим десять минут, после снимаем с огня и оставляем на пять минут.

      • Шаг 3 К этому моменту фарфале уже должны свариться (время их приготовления 15 – 20 минут, в зависимости от качества пасты) – отправляем их стекать в дуршлаг. Макароны должны быть обязательно высокого качества, тогда их не нужно промывать холодной водой.

      • Шаг 4 Возвращаемся к сёмге. В готовую и слегка остывшую рыбу со сливками добавляем две чайных ложки красной икры и перемешиваем, следом за ней туда отправляются бантики и тоже перемешиваются. Вкусное, сытное и полезное блюдо готово, остаётся разложить его в 4 тарелки и сверху украсить каждую порцию половинкой чайной ложки икры.

    Комментарии