!

Главная - Фаршированные ракушки

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления фаршированных ракушек

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото  ракушек.
Количество порций 3 3 - порции
Кухня: Рецепты блюд итальянской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Макароны конкильони (большие ракушки) - 250 г.
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Помидор - 3 шт.
    • Орехи грецкие - 100 г.
    • Сыр - 150 г.
    • Чеснок - 1 зубчик
    • Масло растительное подсолнечное - 2 ст.л.
    • Соль - по вкусу
    • Фарш говяжий - 300 г.
    • Перец болгарский желтый - 1 шт.
    • Приправа Перец чёрный молотый - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Фарш выкладываем на разогретую сковороду. Кладем фарш на сковородку

      • Шаг 2 Хорошо обжариваем фарш на растительном масле с добавлением соли и чёрного перца. Обжариваем фарш

      • Шаг 3 Натираем сыр. Нарезаем сыр

      • Шаг 4 Смешиваем сыр с фаршем.

      • Шаг 5 Отвариваем в кипящей воде макароны — ракушки. Отвариваем макароны и ракушки

      • Шаг 6 Готовые ракушки откидываем на дуршлаг и промываем холодной водой. Промываем ракушки

      • Шаг 7 Ракушки готовы. Ракушки готовы

      • Шаг 8 Кубиками нарезаем помидоры. Нарезаем помидоры

      • Шаг 9 Болгарский перец режем соломкой. Нарезаем перец

      • Шаг 10 Лук нарезаем кубиками. Нарезаем лук

      • Шаг 11 Морковь натираем кружочками. Натираем морковь

      • Шаг 12 Натираем чеснок. Трём чеснок

      • Шаг 13 Мелко рубим петрушку. Нарезаем петрушку

      • Шаг 14 Очищаем грецкие орехи. Очищаем орехи

      • Шаг 15 Натираем грецкие орехи на тёрке. Натираем грецкие орехи

      • Шаг 16 В разогретую сковороду с растительным маслом кладём лук, морковь и болгарский перец. Кладем в сковородку лук, морковь и перец

      • Шаг 17 Добавляем в овощи помидоры и тушим. Добавляем помидоры

      • Шаг 18 Посыпаем грецкими орехами и тушим до готовности. Добавляем чеснок и пожарим ещё 2 минуты. Тушим до готовности

      • Шаг 19 Противень смазываем растительным маслом. Смазываем маслом противень

      • Шаг 20 Выкладываем ракушки фаршированные фаршем с сыром. Выкладываем ракушки

      • Шаг 21 Сверху на ракушки выкладываем тушёные овощи. Кладем на ракушки овощи

      • Шаг 22 Запекаем в духовке при температуре 200 градусов 10-15 минут. Запекаем в духовке

      • Шаг 23 Ракушки фаршированные готовы, можно кушать и наслаждаться!) Ракушки фаршированные готовы

    Похожие рецепты
    Комментарии