!

Главная - Вторые блюда - Фаршированная щука в духовке

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления фаршированной щуки в духовке

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото щуки.
Количество порций 6 6 - порций
Килокалории 100 100 ккал/100 г
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Щука - 1 шт.
    • Сырок плавленый - 1 шт.
    • Лук репчатый - 120 гр.
    • Лимон - 1 шт.
    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    • Крупа манная - 2 ст. л. с верхом
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Масло растительное подсолнечное - 2 ст. л.
    • Специя для рыбы - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Обмываем щуку в холодной воде. Моем щуку

      • Шаг 2 Снимаем чешую с щуки. Отрезаем голову щуки, подрезаем плавники изнутри и снимаем кожу. Снимаем чешую и разделываем

      • Шаг 3 После того как кожа с щуки снята, выворачиваем её. Сдираем кожу с щуки

      • Шаг 4 Отделяем от костей мясо рыбы. Счищаем остатки мяса с рыбы

      • Шаг 5 Мясо щуки перекручиваем через мясорубку два раза. Перекручивам её через мясорубку

      • Шаг 6 Перекручиваем лук в фарш. Репчатый лук добавляем в фарш

      • Шаг 7 Плавленый сырок нарезаем кубиками. Режем сырок

      • Шаг 8 Добавляем сырок в фарш с луком. Добавляем его к фаршу

      • Шаг 9 Посыпаем начинку манкой. Всыпаем манную крупу

      • Шаг 10 Кладём сливочное масло. Теперь масло

      • Шаг 11 Начинку хорошо вымешиваем. Теперь мешаем фарш

      • Шаг 12 Набиваем кожу щуки. Укладываем её на противень смазанный растительным маслом и отправляем в духовку на 30-40 минут. Убираем щуку в духовку

      • Шаг 13 Фаршированная и запеченная в духовке щука готова. Всё обжарено, можно приступать к трапезе



    Занимательный факт, связанный с рецептом фаршированной щуки в духовке:
    Кто из русского человека не слышал: «По щучьему веленью, да, да, по моему хотению». Да, щука на бескрайних просторах России-матушки очень популярна и распространена. Она стала настолько популярной, что уже кажется скорее банальной. Я уверен на сто и один процент, что вы, мои начинающие кулинары, знаете о том, что щука богата фосфора. Конечно, это так – ведь рыба есть рыба! Но слышали ли вы когда-нибудь и что-нибудь о процентном содержании жира в организме щуки?! Если – это не так, то знайте же, её мясо содержит всего 1-3 % и, несомненно, является исключительно диетическим продуктом! Да уж, вот так вот. Так что можете, мои дорогие, смело разогревать свою духовку, бежать в магазин за рыбой, а потом готовьте нашу фаршированную щуку в духовке и не толстейте.

    Факты:
    • Ореол обитания щуки – Америка и большая часть Евразии.
    • Пищевая ценность щуки – богата Калием, Медью и Фосфором.
    • Самые известные рецепты приготовления щуки – их великое множество, особенно популярны фаршированные щуки, как например, в нашем с вами случае, в духовке.


    Похожие рецепты
    Комментарии