!

Главная - Вторые блюда - Фаршированная щука с грибами

10 сент. 2016 г.



Рецепт приготовления фаршированной щуки с грибами

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото  фаршированной щуки с грибами.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд латышской кухни Рецепты блюд литовской кухни Рецепты блюд эстонской кухни
Описание
Рецепт фаршированной щуки с грибами

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Дорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    Ингредиенты фаршированной щуки с грибами
    • Щука - 1 шт.
    • Шампиньоны - 4 шт.
    • Лук репчатый - 120 гр.
    • Лимон - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Картофель - 2 шт.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Масло растительное подсолнечное - 2 ст. ложки
    • Специя для рыбы - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Моем рыбу. Моем рыбу

      • Шаг 2 Очищаем рыбу от чешуи. Очищаем рыбу от чешуи

      • Шаг 3 Снимаем аккуратно кожу с головой с рыбы, подрезая изнутри плавники. Чистим рыбу

      • Шаг 4 Счищаем с кожи остатки мяса рыбы. Счищаем с кожи остатки мяса рыбы

      • Шаг 5 Морковь чистим и натираем на тёрке. Чистим и натираем морковь

      • Шаг 6 Чистим лук. Чистим лук

      • Шаг 7 Нарезаем репчатый лук полукольцами. Нарезаем лук

      • Шаг 8 Мясо щуки и лук перекручиваем через мясорубку. Прокручиваем в мясорубке мясо щуки и лук

      • Шаг 9 Очищаем картофель от кожуры. Очищаем картофель от кожуры

      • Шаг 10 Пускаем мясо рыбы через мясорубку ещё раз, следом перекручиваем картофель. Пропускаем через мясорубку рыбу и картофель

      • Шаг 11 Обжариваем морковь на сковороде. Обжариваем морковь на сковороде

      • Шаг 12 Добавляем к моркови лук и продолжаем обжарку. Добавляем к моркови лук

      • Шаг 13 Обжарка готова. Обжарка готова

      • Шаг 14 Нарезаем кубиками грибы. Нарезаем кубиками грибы

      • Шаг 15 Обжарку, грибы, сливочное масло, специи и фарш рыбный смешиваем. Смешиваем обжарку, грибы, сливочное масло, специи, фарш

      • Шаг 16 Добавляем яйцо. Добавляем яйцо

      • Шаг 17 Хорошо вымешиваем полученную рыбную начинку. Вымешиваем рыбную ночинку

      • Шаг 18 Набиваем кожу щуки начинкой. Набиваем кожу щуки начинкой

      • Шаг 19 Укладываем щуку на смазанный растительным маслом противень и запекаем. Запекаем щуку на противне

      • Шаг 20 Украшаем щуку овощами Украшаем щуку овощами

      • Шаг 21 Фаршированная щука с грибами готова! Подаем к столу



    Занимательный факт, связанный с нашим рецептом фаршированной щуки с грибами:
    На сайте "MMProd" будет много статей и отдельных фактов, посвящённых щуке. Мы будем скрупулёзно рассказывать вам, мои читатели, о пищевой ценности щук, об отдельных кулинарных рецептах, будем травить анекдоты и пословицы. Сегодня будет небольшой экскурс в историю. Многие ли из наших читателей знаюрт, сколько весила самая большая щука, когда-либо попадавшая в невод рыбака. Конечно, вы не знаете. О, эта царица всех щук весила не меньше 150 килограмм при длине в 5 метров! Такое сложно представить, но это истинная правда! Этот занимательный факт был зафиксирован в 1947 году в Германии. Даже сложно представить как они её ели! Видимо перепробовали все рецепты, возможно, и наш скромный рецепт - с фаршировкой грибами!

    Факты:
    • Ореол обитания щук – вся Америка и практически вся Евразии.
    • Пищевая ценность фаршированной щуки с грибами – богата не только макроэлементами: Калием, Медью и Фосфором, но также витаминами В9 и РР.
    • Самая старая щука в истории – самой возрастной щуке, которую выловил человек, насчитывалось не менее 260 лет.
    Похожие рецепты
    Комментарии