!

Главная - Тушёное филе индейки

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления тушёного филе индейки

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото филе.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд американской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Филе индейки - 500 гр.
    • Лук - 2 шт.
    • Морковь - 2 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Паста томатная - 2 ч. ложки
    • Приправа Смесь перцев - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Филе индейки промыть, нарезать на тонкие полоски. Нарезаем филе индейки на полоски

      • Шаг 2 Лук очистить, нашинковать кубиками. Очищаем лук, шинкуем кубиками

      • Шаг 3 Морковь помыть, потереть на крупной терке. Моем морковь, трем на крупной терке

      • Шаг 4 Сковороду поставить на плиту, налить масло. Ставим сковороду с маслом на плиту

      • Шаг 5 Обжарить филе на сильном огне. Обжариваем филе

      • Шаг 6 Добавить нарезанный лук и тушить до полуготовности. Добавляем лук, тушим

      • Шаг 7 Добавить морковь и обжарить. Добавляем и обжариваем морковь

      • Шаг 8 В конце добавить томатную пасту. Добавляем томатную пасту

      • Шаг 9 Тушим Филе индейки 10 минут. Тушим Филе индейки 10 минут

      • Шаг 10 Рецепт «Филе индейки» готов, можно подавать с гарниром. Можем подавать с гарниром



    Занимательные факты, связанные с рецептом тушеного филе индейки:
    Название «индейка» появилось не сразу, поначалу европейцы бедную птицу окрестили «турецкой курицей». Кто-то из вас, мои читатели, скажет: «Ну что, такого?! Курица есть курица!». Загвоздка, правда, в том, что индейка – это близкий родственник фазана, а не всеми любимой курочки-рябы. С этим мы разобрались. Почему же тогда турецкая?! Тут бытует два мнения. Первое заключалось в том, что Колумб, который умудрился перепутать Америку с Индией, впервые увидев американскую индейку, принял её за банального павлина – что звучало как «тука» по-индийски. А дальше имя птицы трансформировалось по созвучию из «туки» в «турки», что уже с английского переводится как турецкая. Как вам?! Но есть и второе мнение, что всё произошло всего лишь от характерного крика индейки, похоже на: «Турк, турк, турк». По сути, казалось, что индейка сама себя называла «турецкой». Возможно, вы хотели бы узнать больше, но к сожаленью, другой исторической информации не сохранилось.

    Факты:
    • Родина индеек – Новый Свет, нынешние США и Канада.
    • Пищевая ценность тушеного филе индеек – содержит большое количество Холина, который предотвращает отложения жира в печени.
    • Ближайшие родственники индеек – фазаны.
    Похожие рецепты
    Комментарии