!

Главная - Закуски - Филе тилапии в кляре

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления филе тилапии в кляре (Темпура)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото филе.
Количество порций 15 15 - порций
Кухня: Рецепты блюд японской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По стоимости: Дорогие .


  • Ингредиенты:


    • Филе тилапии - 500 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 150 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Смесь перцев - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Филе рыбы размораживаем, нарезаем на кусочки. Размораживаем и нарезаем рыбу

      • Шаг 2 В миску разбиваем 2 яйца. Разбиваем 2 яйца

      • Шаг 3 Взбиваем венчиком. Взбиваем венчиком

      • Шаг 4 Добавляем соль, перец, муку. Добавляем ингридиенты

      • Шаг 5 Всё тщательно перемешиваем. Перемешиваем ингридиенты

      • Шаг 6 Обмакиваем рыбу в кляр. Обмакиваем рыбу в кляр

      • Шаг 7 На сковороду наливаем масло. Наливаем масло на сковороду

      • Шаг 8 Выкладываем рыбу в разогретое масло. Выкладываем рыбу в масло

      • Шаг 9 Обжариваем филе с двух сторон. Обжариваем филе

      • Шаг 10 Выкладываем рыбу на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Выкладываем рыбу на салфетку

      • Шаг 11 Филе тилапии в кляре подаем как самостоятельное блюдо или можно подать с гарниром. Дорогие читатели приятного аппетита Подаем как самостоятельное блюдо или с гарниром



    Занимательный факт, связанный с филе рыбы в кляре:
    Тилапия, как не странно, это не один вид конкретной рыбы, в семействе тилапии более сотни разнообразных представителей. Они встречаются практически повсеместно: в Азии, Африке и даже в бассейне реки Амазонки. Мясо этой рыбы достаточно вкусно и нежно, что подвигло человека начать разводить тилапий в промышленных масштабах. А знаете ли вы, мои кулинары, одну отличительную черту этой рыбы, которая характерна для большинства из её породы?! Даже если вы сознательно не можете вспомнить этот факт, наверняка, видели по тилапий телевизору. Эти рыбы очень заботливые родители. После того как они отметали икру, тилапии бережно прячут её во рту. Через месяц появляются мальки, и мать-рыба начинает потихоньку выпускать детишек на кормёжку. Тем самым мальки всегда находятся под присмотром грозного родителя и одновременно привыкают к взрослой жизни рыбы. Такие вот дела!

    Факты:
    • Родина тилапий – считается, что это Малая Азия.
    • Количество видов тилапий – более сотни разных пород рыб.
    Похожие рецепты
    Комментарии