!

Главная - Закуски - Форшмак из сельди

9 июн. 2016 г.



Рецепт форшмака из сельди

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото форшмака.
6 - порций
Кухня:
Описание
Рецепт приготовления форшмака из сельди

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Низкокалорийные блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из рыбы .
  • По поводу: Шведский стол .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Новый год .


  • Ингредиенты:


    Ингредиенты форшмака из сельди
    • Селёдка слабосолёная - 1 шт.
    • Хлеб белый - 100 гр.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Лимон - 1 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Кислые яблоки - 1 шт.
    • Сахар - 5 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Разделываем сельдь. Разделываем сельдь

      • Шаг 2 Режем на кусочки. Режем на кусочки

      • Шаг 3 Перекручиваем через мясорубку. Перекручиваем через мясорубку

      • Шаг 4 Кусочки хлеба заливаем водой, чтобы хлеб был мягче. Заливаем кусочки хлеба водой

      • Шаг 5 Крутим хлеб через мясорубку. Крутим хлеб через мясорубку

      • Шаг 6 Очищаем от кожуры яблоко. Очищаем от кожуры яблоко

      • Шаг 7 Теперь перекручиваем яблоко через мясорубку. Перекручиваем яблоко через мясорубку

      • Шаг 8 Чистим, а потом крупно нарезаем лук репчатый. Чистим и нарезаем лук

      • Шаг 9 Пропускаем его через мясорубку. Пропускаем лук через мясорубку

      • Шаг 10 С яиц снимаем скорлупу. С яиц снимаем скорлупу

      • Шаг 11 Яйца также прокручиваем. Прокручиваем яйца

      • Шаг 12 Все перекрученные ингредиенты смешиваем. Смешиваем перекрученные ингредиенты

      • Шаг 13 Получаем хорошо вымешанную массу. ШПолучаем хорошо вымешанную массу

      • Шаг 14 Готовый форшмак выложили в блюдо. Приятного аппетита! Выкладываем форшмак на блюдо



    Занимательный факт, связанный с нашим рецептом форшмака из сельди:
    Все мы знаем, что форшмак из сельди – это олицетворение классической еврейской кухни. Рецептов этого израильского блюда не так много, но есть среди них и интересные: с макаронами, с артишоками или, к примеру, с русской репой. Но я подозреваю, что вы, мои друзья, даже не догадываетесь о том, где же именно находится истинная родина форшмака. Знаете?! Если нет, то запомните, что рецепт форшмака из сельди родом из Пруссии (нынешней Германии). Поначалу блюдо представляло собой горячую закуску из рубленной низкокачественной сельди, но пройдя сквозь годы, оно приобрело нынешние очертания. Надеюсь, мои кулинары, эта информация оказалось для вас познавательной.

    Факты:
    • Родина форшмака из сельди – Восточная Пруссия.
    • Пищевая ценность форшмака – богат витамином А, а также такими макроэлементами как: Калий, Хлор и Фосфор.
    • Самый известный рецепт форшмака – израильский форшмак из сельди.
    Комментарии