!

Главная - Десерты - Фруктовый салат с йогуртом

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото салата.
Количество порций 3 3 - порции
Кухня: Рецепты блюд болгарской кухни Рецепты блюд украинской кухни Рецепты блюд швейцарской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 8 марта .


  • Ингредиенты:


    • Виноград - 15 шт.
    • Апельсин - 1 шт.
    • Банан - 1 шт.
    • Яблоки - 1 шт.
    • Груша - 1 шт.
    • Киви - 2 шт.
    • Обезжиренный йогурт - 1 стаканчик.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Любой фруктовый салат, и как пример, с йогуртом — это прежде всего рутинная нарезка необходимых продуктов. К сожалению для нас, иначе никак нельзя и поэтому не надо лениться и смело приступим к изготовлению нашего салата с йогуртом. Начнём салат с ароматного апельсина, тщательно моем его и очищаем от яркой кожуры. Моем и чистим апельсин

      • Шаг 2 Закончив с очисткой, режем дольки апельсина на аккуратные порционные кусочки. Тут нужно выдержать золотую середину, так как кусочки для салата должны быть одновременно не слишком большими, но и не слишком крохотными.Ведь всему мы хотим, чтобы наш салат с йогуртом получился идеальным! Режем дольки апельсина

      • Шаг 3 Уроженца берегов Янцзы, киви очищаем ножом от его шершавой шкурки. Очищаем киви

      • Шаг 4 После чего режем этот потрясающий фрукт дольками, стараясь по максимуму предотвратить вытекание сока. Режем киви дольками

      • Шаг 5 Спелую грушу разрезаем пополам и убираем продолговатые косточки, которые могут испортить наш фруктовый салат. Разрезаем грушу

      • Шаг 6 Теперь при помощи всё того же ножа режем нашу грушу средними кусочками. Режем грушу средними кусочками

      • Шаг 7 Яблоко моем под проточной водой, смело очищаем от кожуры и убираем сердцевину. Моем яблоко, очищаем от кожуры

      • Шаг 8 По доброй традиции разрезаем наше яблоко на равные куски и укладываем их следом за другими фруктами в салатницу, которая с удовольствием вбирает в себя лучшее с нашего стола. Разрезаем яблоко на равные куски

      • Шаг 9 Очередным шагом станет очистка от шкурки всеми любимого банана. Конкретно в этом случае сгодятся наши руки. Чистим банан

      • Шаг 10 После того как вы, мои кулинары, побороли в себе желание надкусить этот восхитительный фрукт, нарезайте банан дольками. Нарезаем банан дольками

      • Шаг 11 Сочный виноград отрываем от ветки, обращая его плоды в подобие фруктового каскада. Отрываем виноград от ветки

      • Шаг 12 Теперь очередь за самым трудным этапом нашего действа. Делим упругие виноградинки пополам и скрупулёзно выбираем косточки из его мякоти. Делим виноградинки пополам

      • Шаг 13 После того как все фрукты окажутся вместе в салатнице, тщательно их перемешиваем, тем самым создавая фруктовую радугу. Перемешиваем фрукты

      • Шаг 14 Открываем заготовленный йогурт, который можно предварительно достать из холодильника. Открываем йогурт

      • Шаг 15 Смачно заправляем наш фруктовый салат йогуртом и хорошо, а главное с любовью, перемешиваем. Заправляем салат йогуртом

      • Шаг 16 Салат с йогуртом готов к употреблению, всем приятного аппетита, дорогие читатели и кулинары!Теперь самое время позвать в гости старых друзей и вместе с ними получить удовольствие от нашего блюда! Салат можно подавать к столу



    Занимательный факт, связанный с нашим рецептом фруктового салата с йогуртом:
    Раньше тропические фрукты и йогурт считались самыми настоящими деликатесами. И наши родители могли только мечтать о таком фруктовом раем сдобренным йогуртом, в котором мы сейчас купаемся на прилавках супермаркетов. Да, жизнь сильно изменилась с советским времён. Поговорим, к примеру, о йогурте.

    Сколько бы вы, мои читатели, судорожно не гадали, откуда же родом этот самый йогурт, мне кажется, что в итоге врядли, угадаете. Думаете, наверное, что это суровая Финляндия? Как же иначе, ведь в наших с вами магазинах столько финского йогурта. Но нет, это далеко от истины, ведь такой ответ был бы слишком простым. Да, сейчас в Финляндии производят около 40% всего валового потока мирового йогурта, для фруктовых салатов в том числе, но жители Суоми отнюдь не являются настоящими изобретателями йогурта. Таковыми по праву считаются древние булгары, которые много веков назад покинули бескрайние просторы Центральной Азии и осели на плодородных землях близ Балкан, основав впоследствии первое Болгарское государство. Это были простые люди с простыми вкусами, которые даже не знали, что такое салаты или йогурт. Как и все другие кочевники с равнин Азии, булгары предпочитали прочим напиткам – бодрящий дух кумыс, который с годами, методом проб и ошибок, трансформировался в подобие йогурта из овечьего молока. Такая вот интересная и занимательная история с последствиями!

    Факты:
    • Родина всех йогуртов – Болгария, или та часть близ Балкан где она сейчас находится.
    • Пищевая ценность фруктовых салатов с йогуртом – наш салат, за счёт своих фруктовой составляющей, богат многочисленными витаминами, которые даже не стоит перечислять их поимённо.
    • Самый близкий родственник йогурта – любимый напиток жителей бескрайних степей, кумыс, правда в отличие от обычного йогурта, им не получится заправить наш фруктовый салат.
    Похожие рецепты
    Комментарии