!

Главная - Десерты - Глинтвейн классический

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления Глинтвейна классического

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото глинтвейна.
1 - порция
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Вино красное сухое - 750 мл
    • Сахар - 100 гр
    • Лимон - 1 шт.
    • Пряность гвоздики (специя) - 2 шт.
    • Корица молотая (специя) - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 В эмалированную кастрюлю вылейте все вино.

      • Шаг 2 Бросьте туда корицу с гвоздикой и поставьте все это на огонь.

      • Шаг 3 После того, как жидкость достигнет температуры в 70°-80°С в него нужно выдавить сок из одного лимона, а второй лимон бросьте в вино, предварительно порезав его на кружки. Туда же отправьте и весь сахарный песок.

      • Шаг 4 Все, очень тщательно помешивая, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Подождите, пока напиток немного настоится.

      • Шаг 5 Все. Наслаждайтесь ароматным, горячим «Глинтвейном», который согреет и придаст вам бодрость.



    Что такое глинтвейн?
    Глинтвейн является алкогольным напитком, название которого можно дословно перевести, как горячее вино. Именно поэтому напиток и его рецепт пользуются наибольшей популярностью в Скандинавских странах с холодными климатическими условиями, расположенных на севере Европейского континента. При употреблении этого напитка можно не только очень хорошо поднять тонус своего организма, но и при значительном его переохлаждении предотвратить простудные заболевания. Глинтвейном классическим можно поддерживать силы при различных инфекционных заболеваниях, а также при физическом ил нервном истощении организма.

    История классического Глинтвейна
    Вино было известно человечеству с незапамятных времен. Лекари использовали его в своих целях при лечении различных заболеваний. Но не стоит «лечиться» этим напитком в больших количествах и регулярно. Последствие такого процесса – алкоголизм. Однако в разумных пределах глинтвейн принесет не только пользу, но и удовольствие от его употребления. Именно поэтому немцы не представляют себе рождественских праздников без присутствия на столе этого удивительного напитка.

    А ведь пить вино с добавлением в него различных приправ стали еще в Древнем Риме. Причем приправы в вино добавлялись с целью не только облагородить вкус, но и увеличения срока хранения напитка. Именно поэтому римляне клали в него корицу, лавровый лист, гвоздику, тимьян и кориандр. Однако в те времена специи стоили баснословные деньги, поэтому такой напиток являлся привилегией знати, имеющей средства для этого. А вот в европейских рецептах приготовления глинтвейна, которые стали появляться только в 16-ом веке, рекомендовалось в вино добавлять мед, кардамон, корицу и корень травы галингал.

    Комментарии