!

Главная - Вторые блюда - Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде (Тальятелле)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото Тальятелле.
Количество порций 6 6 - порций
Килокалории 253 253 ккал/100 г
Кухня: Рецепты блюд итальянской кухни
Описание
Сочетание макарон с фаршем можно назвать классическим – макароны по-флотски известны всем с детства. Несмотря на то, что блюдо это вкусное, питательное, выглядит оно непрезентабельно. Оригинально будут смотреться гнезда из макарон с фаршем, приготовленным на сковороде. 100 граммах готового блюда содержат около 250 Ккал.

Гнезда, изготовленные из пасты тальятелле, будут эффектно смотреться даже на праздничном столе. Интересный вид блюда придется по душе даже детям, которых иногда трудно заставить поесть вовремя.

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Лук - 1 шт.
    • Помидор - 2 шт.
    • Макароны Гнезда - 4 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 3 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Мякоть говядины - 300 гр.
    • Приправа для макарон и риса - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Мясо перекрутить на мясорубке. Перекручиваем мясо

      • Шаг 2 Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить в растительном масле. Очищаем и нарезаем лук

      • Шаг 3 Добавить мясо, обжарить. Добавляем мясо, обжариваем

      • Шаг 4 С помидора снять кожицу, нарезать кубиками. Нарезаем помидор

      • Шаг 5 Добавить к фаршу, посолить, тушить под крышкой 10 минут. Добавляем к фаршу, солим

      • Шаг 6 Отварить гнезда до готовности, выложить на тарелку, сверху положить фарш, полить соусом. Гнезда из макарон с фаршем приготовленные на сковороде полностью готовы! Отвариваем гнезда до готовности



    Тальятелле – паста с романтической историей
    В истории итальянской кулинарии можно встретить множество разнообразных интересных историй, связанных с происхождением тех или иных блюд, и тальятелле не стала исключением. Появилась паста в Больнье, и согласно легенде своим происхождением она обязана Джованни II Бентивольо, который в 1487 году правил городом.

    Он приказал своему повару Мастро Дзефирано организовать великолепный обед в честь приезда Лукреции Борджиа. Незаконная дочь папы римского, Лукреция славилась чарующей красотой. Желая поразить роковую красотку, Дзефирано превзошел самого себя – именно на этом приеме впервые, как утверждает легенда, на стол была подана паста тальятелле, которая пришлась по вкусу всем присутствующим. Тонко нарезанная золотистая паста напоминала локоны Лукреции.

    Интересный факт: Согласно утверждениям некоторых исследователей, в итальянской кухне существует около 600 видов пасты.


    С чем подавать блюдо
    Традиционно любая паста в Италии подается вместе с соусом.

    К гнездам с говяжьим фаршем прекрасно подходят следующие подливы:
    • ● арабьята – пряный соус, в состав которого входят помидоры в собственном соку, острый перец, чеснок, петрушка;
    • ● подлива из томатов, болгарского перца, базилика, кинзы, чеснока, укропа;
    • ● классическая сметанно-сливочная подлива;
    • ● сальса из помидоров, острого перца, чеснока, лука, кинзы и сока лайма.

    Полезный совет: Подавать блюдо нужно горячим.


    Выбор ингредиентов
    Ряд рекомендация помогут подобрать качественные составляющие для блюда.

    Макароны
    Если ранее этот продукт относили к категории вредных, то сейчас этот миф развеян. Макаронные изделия полезны, но только в том случае, если выбрать действительно качественный продукт.

    На выбор влияют:
    • состав – в него входят только мука и вода. Именно от них и зависит вкус, качество пасты. Допускает присутствие природных красителей – шпината, моркови, томатов, чернил каракатицы;
    • сорт пшеницы. Качественные изделия изготавливают из твердых сортов пшеницы. Они легко усваиваются, не способствуют набору веса. На этикетке таких изделий будет стоять маркировка «из пшеницы твердых сортов», «1-й класс», «группа А»;
    • внешний вид. Макароны должны быть гладкими, янтарного или золотисто-желтого оттенка, допускаются небольшие темные вкрапления;
    • количество белка. В полезных макаронах в 100 граммах содержат от 12 до 15 грамм белка.

    Качественная паста не разваривается, сохраняет золотистый цвет и после варки.
    На заметку: Для того чтобы гнезда не распались, варить их следует в высокой сковороде, залив кипятком.

    Говядина
    Еще один важный ингредиент – фарш из говядины. Покупать ее можно как в магазинах, так и на рынке, главное чтобы продавец смог представить необходимые документы, подтверждающие безопасность продукта. Мясо должно храниться в чистоте, при определенной температуре.

    Если эти условия соблюдены, можно приступать к выбору продукта, обращая внимание на:
    • ● запах – первое, что указывает на свежесть продукта. Хорошая говядина должна слегка отдавать парным молоком;
    • ● цвет – должен быть темно-алым. Не стоит приобретать мясо с коричневатым оттенком – оно указывает на старое животное и не будет сочным;
    • ● жировые прослойки – говядина, пронизанная ими, называется мраморной и относится к лучшей категории. Жир должен быть плотный, белого цвета;
    • ● на ощупь мясо должно быть сухим, упругим, на поверхности не должно быть корочек, кровоподтеков. Нельзя приобретать говядину, которая лежит в крови.

    Интересный факт: В ходе исследований японские ученые доказали, что регулярное употребление говядины помогает сохранить ясность ума до глубокой старости.

    Польза говядины
    Мясо относится к категории диетических продуктов, легко усваивается организмом, нормализует уровень кислотности в желудочно-кишечном тракте. В говядине очень много железа, которое помогает в борьбе с анемией, быстрой утомляемостью.

    Приправы для фарша
    Специи помогают улучшить вкус мяса, добавляют ему потрясающий аппетитный аромат. Приготовить смесь можно самостоятельно или же купить готовый набор в магазине. Во втором случае необходимо отдавать предпочтение известным производителям, обращать внимание на срок годности, целостность упаковки. В составе не должно быть большого количества соли, а также усилителей вкуса и других пищевых добавок.

    На заметку: Высококачественные приправы способствуют расщеплению углеводов, улучшают пищеварение, вызывают аппетит.

    К говяжьему фаршу отлично подходят:
    • ● смесь перцев – душистого, черного, красного;
    • ● паприка;
    • ● зира (кмин);
    • ● майоран;
    • ● петрушка;
    • ● сушеный чеснок;
    • ● базилик – можно добавлять даже свежий;
    • ● лавровый лист;
    • ● аджика;
    • ● семена горчицы;
    • ● мускатный орех;
    • ● тимьян.

    Подсолнечное масло
    Продукт отличается в зависимости от способа отжима:
    • ● холодный;
    • ● горячий;
    • ● метод экстракции.

    Полезные свойства сохраняются только при холодном отжиме. Такое масло стоит дороже, но при этом не наносит вред организму. Отсутствие термической обработки позволяет сохранить все витамины: A, D, E, K.

    Для жарки нельзя использовать нерафинированное масло – при нагреве оно дымит и выделяет вредные вещества.

    Комментарии