!

Главная - Гречневые котлеты

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления гречневых котлет

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото котлет.
4 - порции
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Вегетарианские блюда .
  • По ингредиентам: Блюда из крупы .
  • По поводу: Постные блюда .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 50 гр.
    • Сухари панировочные - 50 гр.
    • Масло растительное подсолнечное - 50 мл.
    • Картофель - 2 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Крупа гречневая - 200 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Гречку отварить в подсолённой воде до готовности. Варим гречку

      • Шаг 2 Картофель натереть на мелкой тёрке. Если натереть на крупной тёрке, то котлеты не склеятся, и могут развалиться при жарке. Натираем картофель

      • Шаг 3 После того как гречка свариться, выложите в неё натёртый картофель, и растолочь. Выкладываем картофель в гречку

      • Шаг 4 Добавьте нарезанный лук и тщательно перемешайте. Добавляем лук

      • Шаг 5 Смешайте муку и панировочные сухари в равных пропорциях. Смешиваем муку и сухари

      • Шаг 6 Сформируйте котлеты и обваляйте их в смеси из сухарей и муки. Обваливаем котлеты в смеси

      • Шаг 7 Выложите котлеты на разогретую сковороду с маслом, обжаривайте до появления крепкой румяной корочки. Выкладываем котлеты

      • Шаг 8 Переверните и обжаривайте до готовности. Обжариваем

      • Шаг 9 Котлетки готовы, Приятного аппетита! Все готово

    Похожие рецепты
    Комментарии