!

Главная - Вторые блюда - Кабачки тушеные в сметане

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления кабачок тушеных в сметане

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото кабачков.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд эстонской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Кабачок - 2 шт.
    • Лук - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика
    • Сметана - 150 гр.
    • Мука пшеничная - 100 гр.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Кабачки помыть, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Моем кабачки

      • Шаг 2 Обвалять с двух сторон в смеси муки и соли. Обваливаем все в муке

      • Шаг 3 Выкладывать кабачки в разогретое растительное масло. Выкладываем кабачки

      • Шаг 4 Обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Обжариваем

      • Шаг 5 Лук нарезать полукольцами, обжарить отдельно в растительном масле. Нарезаем и обжариваем лук

      • Шаг 6 Для соуса смешать сметану, чеснок и перец. Смешиваем соус и сметану

      • Шаг 7 На кабачки выложить лук, залить соусом. Выкладываем лук

      • Шаг 8 Тушим кабачки 10-15 минут на медленном огне. Кабачки тушеные в сметане готовы

    Похожие рецепты
    Комментарии