!

Главная - Кайзеровский омлет

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления кайзеровского омлета (Кайзершмаррн)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото Кайзершмаррн.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд австрийской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты , Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Молоко - 2 шт.
    • Мука пшеничная - 3 ст. ложки
    • Сахар - 2 ст. ложки
    • Масло сливочное - 2 ст. ложки
    • Соль - по вкусу
    • Чернослив - по вкусу
    • Курага - по вкусу
    • Изюм - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Взбиваем в пену яйца с сахаром. Взбиваем пену и яйца

      • Шаг 2 Добавляем молоко. Добавляем молоко

      • Шаг 3 Всыпаем муку, размешиваем, чтобы не было комочков Всыпаем муку

      • Шаг 4 Подготавливаем начинку. Режем чернослив и курагу. Подготавливаем начинку

      • Шаг 5 Разогреваем на сковороде сливочное масло. Разогреваем масло на сковороде

      • Шаг 6 Выливаем тесто на сковороду и поджариваем. Выливаем тесто на сковороду

      • Шаг 7 Пока верх омлета не схватился, посыпаем сухофруктами. Посыпаем сухофруктами

      • Шаг 8 Переворачиваем на другую сторону. Переворачиваем

      • Шаг 9 Разрезаем омлет в сковороде на мелкие кусочки и обжариваем их до хрустящей корочки. Разрезаем омлет

      • Шаг 10 Готовый Кайзеровский омлет подаем с вареньем или с джемом. Надеюсь вы успели нагулять аппетит)!. Подаем к столу



    Занимательный факт, связанный с нашим рецептом кайзеровского омлета или кайзершмаррна:
    Когда моя дочка впервые увидела кайзеровский омлет, она удивлённо воскликнула: «Что это такое на моей тарелке?». Да, для русского человека такой рецепт в диковинку. И уж думаю, что о происхождении этого чуда вы, мои читатели, и не подозреваете! Старая легенда гласит, что австрийский император Франц Иосиф, живший в начале двадцатого века, был ужасным сладкоежкой, и специально для него придворные повара изобрели сладкий толстый омлет, порезанный на мелкие кусочки, а именно кайзершмаррн (что дословно переводится, как «кайзер» - императорский или кайзеровский, и «шмаррн» - омлет).

    Факты:
    • Родина кайзеровского омлета – Австрия.
    • Пищевая ценность кайзершмаррна – сухофрукты в этом омлете богаты Калием, Магнием и витамин А.
    • Самый известный двойник кайзеровского омлета – земмельшмаррн.
    Комментарии