!

Главная - Как вкусно приготовить и отварить чечевицу

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления Чечевицы

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото чечевицы.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Гарниры .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из бобов .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Соль - по вкусу
    • Сметана - по вкусу
    • Чечевица - 300 гр.
    • Вода питьевая - 600 мл
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 1 Перед началом варки чечевицы ее нужно обязательно хорошо промыть при помощи дуршлага с очень маленькими ячейками. Отличительной особенностью от гороха или фасоли является то, что ее совершенно не нужно замачивать, перед тем, как отваривать чечевицу . Также учтите, что солить воду, в которой варится чечевица, нужно в конце, когда бобы будут уже готовы. В противном случае время варки значительно увеличится. Воду для процесса варки нужно брать из расчета 1:2 (бобы:вода).

      • Шаг 2 Чтобы бобы не разваривались, их нужно засыпать в закипевшую воду.

      • Шаг 3 Затем нужно снова довести воду до кипения, сделать маленьким огонь и готовить чечевицу под крышкой в течение 10-ти — 40-ка минут (это зависит от того, какой сорт чечевицы вы варите).

      • Шаг 4 Периодически помешивайте бобы и пробуйте их на готовность. Как только бобы будут готовы, откиньте их через дуршлаг.

      • Шаг 5 Добавьте к бобам соус и приятного аппетита!



    Калорийность чечевицы:
    В чечевице содержится - 298 калорий.
    В 100 граммах чечевицы содержится в среднем 22 грамм белка, жиры в районе 2 грамм, углеводы 48 грамм.

    Польза чечевицы для здоровья и фигуры
    Поэтому, знания о том, как приготовить чечевицу , помогут вам открыть совершенно новые вкусовые ощущения и при этом еще и оздоравливаться. Если вы беспокоитесь о наличии у вас избыточного веса, то блюда , приготовленные из чечевицы, подойдут вам идеально. Ведь в этих бобах очень маленькое содержание жира, но зато много белка и волокон. Отличие чечевицы от своих сородичей состоит в том, что она готовится довольно небольшое время.

    Немного истории
    Чечевицу в наше время не очень-то многие употребляют в пищу. А зря! Ведь наши предки в древней Руси употребляли этот продукт ежедневно, например, ели хлеб из чечевичной муки. Наверное, это произошло от того, что мы насмотрелись мексиканских сериалов в свое время, где чечевицу ели исключительно люди очень бедные. На самом же деле знать в древних высокоразвитых цивилизациях (Египет, Греция и других) ели блюда из этого продукта , считая их деликатесными. А возможно, что многие просто не знают, как варить чечевицу , предпочитая ее более привычным для нас гороху и фасоли. Но ведь пользы от употребления чечевицы будет гораздо больше, чем от них.

    Похожие рецепты
    Комментарии