!

Главная - Капуста провансаль кусочками

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления капусты провансаль кусочками

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото капусты.
20 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Салаты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля , Новый год .


  • Ингредиенты:


    • Капуста белокочанная - 3 кг.
    • Морковь - 300 гр.
    • Сахар - 200 гр.
    • Лавровый лист (специя) - 6 шт.
    • Приправа Перец чёрный горошком - 10 шт.
    • Уксус столовый - 200 гр.
    • Соль - 3 ст. л. без верха
    • Вода питьевая - 1 литр
    • Чеснок - 4 зубчика
    • Масло растительное подсолнечное - 200 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Обязательно! Капуста не должна быть молодой. Выбираем молодую капусту

      • Шаг 2 Натираем капусту на специальной тёрке. Натираем капусту

      • Шаг 3 Очищаем от верхнего слоя морковь. Чистим морковку

      • Шаг 4 Трём морковь на средней тёрке. Натираем морковку

      • Шаг 5 Зубчики чеснока натираем на мелкой тёрке. Натираем чеснок

      • Шаг 6 Наливаем уксус. Наливаем уксус

      • Шаг 7 Наливаем растительное масло. Наливаем растительное масло

      • Шаг 8 В воду добавляем соль, сахар, растительное масло, уксус, лавровый лист и перец и кипятим. Добавляем в воду ингредиенты и кипятим

      • Шаг 9 В тертую капусту добавляем чеснок. Добавляем чеснок

      • Шаг 10 Кладем морковь. Добавляем морковку

      • Шаг 11 Все ингредиенты вымешиваем. Все размешиваем

      • Шаг 12 Капусту заливаем кипящим маринадом. Заливаем капусту маринадом

      • Шаг 13 Кладём поверх капусты тарелку и придавливаем. Кладём поверх капусты тарелку и придавливаем

      • Шаг 14 На тарелку ставим банку с водой. Оставляем капусту под гнётом. Спустя 2 часа капуста Провансаль кусочками готова. Приятного всем аппетита! Капуста Провансаль кусочками готова

    Похожие рецепты
    Комментарии