!

Главная - Вторые блюда - Картофельное пюре

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления картофельного пюре

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото пюре.
Количество порций 8 8 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Лук - 1 шт.
    • Картофель - 1 кг.
    • Масло сливочное - 50 гр.
    • Молоко - 100 мл.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Ставим на плиту кастрюлю с литром воды и кладем туда очищенную луковицу. Кладем луковицу в кастрюлю

      • Шаг 2 Чистим и нарезаем картофель крупными кусками. Если картофелины небольшие их можно класть целиком. Нарезаем картофель

      • Шаг 3 В кипящую воду с луковицей складываем куски картофеля. Накрываем и варим до готовности (15-20 минут). Добавляем картофель в кипящую воду

      • Шаг 4 Проверяем готовность картофеля. Сливаем картофельный отвар и вынимаем луковицу. Она больше не понадобится. Картофель солим и добавляем горячее молоко. Если добавить холодное, то картофельное пюре обязательно станет синим, когда остынет. Толкушкой или картофелемялкой перетираем куски картофеля в однообразное пюре. лучше не использовать, так как он придает картофелю неприятную консистенцию. Добавить масло и еще раз хорошо перемешать. Добавляем воду

      • Шаг 5 Отличный гарнир ко многим блюдам. Блюдо готово! Приятного аппетита! Садимся за стол все готово

    Похожие рецепты
    Комментарии