!

Главная - Каша из чечевицы

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления каши из чечевицы

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото каши.
Количество порций 1 1 - порция
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Гарниры .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 8 марта .


  • Ингредиенты:


    • Чечевица - 280 гр
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 ед.
    • Чеснок - 3 зубчика
    • Приправа Перец чёрный горошком - по вкусу
    • Вода питьевая - по вкусу
    • Тимьян (чабрец) - по вкусу
    • Тимьян (чабрец) - по вкусу
    • Лавровый лист (специя) - 1-3 шт.
    • Корень петрушки - 1 ед.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Перед тем, как варить чечевицу, ее нужно очень хорошо промыть под струей холодной воды в дуршлаге с мелкими ячейками. Конечно, бобы чечевицы можно и не замачивать, но я рекомендую это сделать в течение 12-ти часов. Затем слейте воду и промойте еще раз бобы.

      • Шаг 2 После этого в эмалированную кастрюлю влейте необходимое количество холодной воды (из расчета на 1 стакан бобов нужно влить 1 литр воды) и пусть она закипит.

      • Шаг 3 Высыпьте в кипящую воду нашу чечевицу и снова дайте воде закипеть. После этого сделайте огонь под кастрюлей средним, а спустя 5 минут убавьте огонь до маленького.

      • Шаг 4 Одновременно с тем, как вы высыпали бобы в кипящую воду, туда же нужно высыпать морковку, заранее натертую при помощи крупной терки.

      • Шаг 5 После закипания воды в кастрюлю добавьте еще и корень петрушки, но его нужно натереть при помощи мелкой терки.

      • Шаг 6 Пусть каша из чечевицы варится под крышкой на медленном огне еще с полчаса. После того, как вы увидели, что бобы уварились в объеме, можно добавить в кашу мелко порезанную луковицу, лист лавра, а также посолите и поперчите массу по вкусу.

      • Шаг 7 Пусть каша потомится еще минут 15-ть на медленном огне.

      • Шаг 8 После того, как чечевичная каша приготовится, дайте ей еще немного постоять на плите с выключенным огнем, чтобы она настоялась.



    Состав и полезные вещества
    Бобы чечевицы являются самыми полезными из всех известных бобов в России. Непонятно, почему они не так популярны, как горох или фасоль. Тем более что готовится чечевица гораздо быстрее, чем бобовые. А ведь чечевица на четверть состоит из легкоусвояемого человеческим организмом белка, который по своим питательным свойствам не уступает мясному собрату. Среди полезных веществ в чечевице высокое содержание витаминов группы В, а также минеральных микроэлементов: железа, магния, калия, которые укрепляют не только сердечно-сосудистую, но и нервную систему.

    Хотя известны множество кулинарных рецептов блюд из этого полезного продукта, но каша из чечевицы – самый простой и полезный. При приготовлении этого блюда максимально сохраняются все вещества, которые так полезны для организма. Похожие рецепты
    Комментарии