!

Главная - Десерты - Кексы с курагой и черносливом

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления кексов с курагой и черносливом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото кексов.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд марокканской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По стоимости: Недорогие .


  • Ингредиенты:


    • Маргарин - 150 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 4 шт.
    • Сахар - 200 гр.
    • Мука пшеничная - 200 гр.
    • Разрыхлитель теста - 1.5 ч. ложки
    • Соль - 0.5 ч. ложки
    • Курага - 100 гр.
    • Чернослив - 100 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Сухофрукты замочить в горячей воде на 10 минут. Замачиваем сухофрукты

      • Шаг 2 Растопленный маргарин растереть с сахаром. Растираем маргарин

      • Шаг 3 Вбить по одному яйцу, хорошо перемешать. Вбиваем по одному яйцу

      • Шаг 4 Добавить муку, перемешанную с разрыхлителем. Добавляем муку

      • Шаг 5 Сухофрукты мелко нарезать. Нарезаем сухофрукты

      • Шаг 6 Добавить в тесто. Добавляем в тесто

      • Шаг 7 Разложить тесто по формочкам. Раскладываем тесто по формочкам

      • Шаг 8 Выпекать в разогретой духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов. Выпекаем в разогретой духовке

      • Шаг 9 Кексы с курагой и черносливом подаём с чаем или кофе. Подаем с чаем или кофе

    Похожие рецепты
    Комментарии