!

Главная - Кофе в капсулах

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления кофе в капсулах

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото кофе.
1 - порция
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Завтраки .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .




  • Создатель
    В 1978 году Эрик Фавр запатентовал свое новое изобретение. Это была капсульная система. И с тех пор появился капсульный способ упаковки кофе для заваривания.

    Этапы производства
    Кофе в капсулах представляет собой молотые и жареные зерна кофе, которые прессуются и фасуются на фабриках в одноразовые стаканчики (капсулы).
    Этот процесс состоит из таких стадий:
    • Подбор сорта или нескольких сортов кофе для достижения определенных вкусовых качеств готового продукта;
    • Прожаривание и помол кофейных зерен;
    • Дозирование молотого кофе по 6-9 грамм в каждую капсулу и его прессование;
    • Герметичная упаковка и заполнение свободного пространства инертным газом, который предотвращает окисление кофе.
    Такая технология изготовления позволяет сохранять долгое время ароматные и вкусовые качества кофе.

    Как приготовить?
    Для приготовления капсулированного кофе обязательно наличие кофемашины . Нужно лишь вставить капсулу, подождать от 30 секунд до 1 минуты, и можно наслаждаться ароматным кофе. Кофемашина сама вскроет капсулу, пропустит через нее сначала струю воздуха, чтобы перемешать содержимое, а потом подаст горячую воду для эмульгации кофе. И бодрящий напиток готов! В зависимости от вида кофейной машины, пустая капсула может сама переместиться в специальный отсек для отходов либо придется извлечь ее вручную.

    Преимущества кофейных капсул
    Кофе в капсулах имеет множество преимуществ:
    • Скорость и удобство приготовления. Вам не придется самостоятельно прожаривать, молоть кофейные зерна , отмеривать нужное количество и варить кофе, следя за тем, чтобы оно не убежало и не пришлось в дальнейшем еще и плиту отмывать. За Вас уже все сделали, осталось нажать кнопочку и получить результат;
    • Качество полученного напитка не зависит от умения и способности человека его готовить;
    • Каждая капсула рассчитана на 1 чашку, герметично упакована до непосредственного приготовления и сохраняет полностью все свои качества длительное время, не требуя при этом особых условий хранения;
    • Простота ухода за кофемашиной. Нужно лишь протирать преемник для капсул и ополаскивать контейнер для воды.


    Недостатки капсульного метода
    Но даже и у таких, казалось бы, идеальных кофе-капсул есть некоторые недостатки. В первую очередь, это совместимость кофемашины лишь с определенным видом капсул. И если Вы отдали предпочтение одному производителю, а затем захотели попробовать что-то другое, придется покупать новую кофейную машину. Ну и, конечно, сразу озадачивает цена. Кофе, расфасованное в капсулы , стоит намного дороже, чем обычное в зернах или молотое.

    Похожие рецепты
    Комментарии