!

Главная - Кофейный торт с грецким орехом

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления кофейного торта с грецким орехом

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото торта.
6 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда с орехами .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


      Для теста
    • Мука пшеничная - 300 гр.
    • Сахар - 200 гр.
    • Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
    • Яйцо куриное сырое - 6 шт.
    • Кофе растворимый - 4 ст. л.
    • Орехи грецкие - 300 гр., половина для украшения
    • Для глазури
    • Сметана - 6 ст. л.
    • Масло сливочное - 100 гр.
    • Сахар - 4 ст. л.
    • Какао-порошок - 6 ст. л.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Взбиваем яйца с сахаром. Муку просеиваем и добавляем разрыхлитель. Постепенно засыпаем муку в яичную смесь.

      • Шаг 2 Добавляем растворимый кофе и все тщательно перемешиваем. Измельчаем орехи и добавляем к готовому тесту.

      • Шаг 3 Форму для выпекания промазываем маслом. Духовку разогреваем до 200 градусов С. Далее выкладываем тесто в форму и выпекаем 20-25 минут.

      • Шаг 4 Пока корж остывает, мы сделаем глазурь. Для этого в кастрюльке на водяной бане растапливаем сливочное масло. В него добавляем сахар, сметану и какао. Помешиваем до полного растворения сахара, примерно 5-7 минут.

      • Шаг 5 Корж поливаем шоколадной глазурью. Украшаем орехами. Если порезать торт на треугольные дольки, то у вас получится кофейные пирожные. Приятного аппетита! Совет: Какао лучше сначала перемешать с сахаром, чтобы в глазури не было комочков.

      • Шаг 6 Можно растворить в небольшом количестве воды или просеять вместе с мукой гранулы кофе. Так будет удобнее добавлять кофе в тесто.

    Комментарии