!

Главная - Компоты - Компот из абрикос

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления компота из абрикос

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото компота.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Абрикос - 700 гр.
    • Сахар - 100 гр.
    • Вода питьевая - 2 л
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Готовить такой напиток – очень просто. Очищаем от косточек фрукты.

      • Шаг 2 Заливаем водой мякоть плодов и доводим до кипения на медленном огне.

      • Шаг 3 Добавляем сахар по вкусу.

      • Шаг 4 Даем настояться отвару около 30 мин.



    Описание
    Абрикосовый компот - это десертное блюдо, отвар фруктов в сиропе. Этот напиток являлся традиционным для жителей стран Восточной Европы. В России компоты из абрикосов стали широко употребляться с XVIII века. Солнечные плоды абрикоса богаты витамином С, поэтому так важно регулярно употреблять их, даже в зимнее время, дабы иметь сильный иммунитет. Существует несколько приемов заготовки абрикосов на зиму. Консервация фрукта может выполняться в виде варенья, джема или компота.

    Похожие рецепты
    Комментарии