!

Главная - Безалкогольные - Консервация компота из абрикос

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления консервации компота из абрикос

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото компота.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Абрикос - 500 гр.
    • Сахар - 400 гр.
    • Вода питьевая - 1 л
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Абрикосы очистить от косточек. К абрикосам в этом рецепте можно добавить сезонные фрукты и ягоды. Принцип консервации при этом остается тот же.

      • Шаг 2 Стерилизовать банки. Мякотью фруктов наполнить до половины тару.

      • Шаг 3 Сварить сахарный сироп из расчета 400 гр. сахара на 1 л. воды и залить им содержимое банок.

      • Шаг 4 Накрыть банки металлическими крышками для консервации и дать отдохнуть около 3 минут.

      • Шаг 5 Сироп слить в емкость и вскипятить заново. Добавить в него лимонную кислоту в пропорции 3 гр. на 1 л.

      • Шаг 6 Залить содержимое банок вновь до края, накрыть крышками и закатать.

      • Шаг 7 Банки поставить вверх дном и укутать. Не переворачивать до полного охлаждения содержимого.

    Похожие рецепты
    Комментарии