!

Главная - Консервация компота

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления консервации компота

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото компота.
6 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из ягод .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Черная рябина - 700 гр.
    • Вода питьевая - 1 л
    • Сахар - 450 гр.
    • Лимонная кислота - 1 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Ягоды черноплодной рябины вымыть, освободить от плодоножек, бланшировать в кипящей воде около 3 минут.

      • Шаг 2 Сварить сироп.

      • Шаг 3 Обработанную аронию засыпать в банки и залить содержимое подготовленным сиропом.

      • Шаг 4 Банки пастеризовать на слабом огне в емкости с водой от 10 до 15 мин.

      • Шаг 5 После кипячения закупорить тару стерильными металлическими крышками. Банки укутать и перевернуть вверх дном. В отвар можно добавить сезонные ягоды и фрукты с целью разнообразия вкусовых ощущений.



    Советы
    Компот из черноплодной рябины обладает отличными вкусовыми качествами. При обработке рябины необходимо помнить, что биологически активные вещества ягоды в большом количестве содержатся в ее кожице.

    Полезные свойства рябины
    Что нужно знать о рябине!?
    Плоды рябины содержат сахар и циклический спирт, который может заменить сахар для диабетиков. Они богаты каротином, витаминами Р, Е, аскорбиновой кислотой, витаминной группой В. Из микроэлементов в аронии содержатся марганец, молибден, йод, железо, бор, фтор , медь. Дубильные вещества придают черным бусинам терпкий вкус. Благодаря такому составу ягоды черноплодной рябины рекомендовано употреблять в пищу круглый год.

    Похожие рецепты
    Комментарии