!

Главная - Консервация абрикосов

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления консервации абрикосов

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото абрикосов.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Десерты .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из фруктов .
  • По поводу: Ужин .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


    • Абрикос - 1 кг
    • Сахар - 400 гр.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Абрикос очистить от косточек, разделяя плоды на две половины.

      • Шаг 2 Мякоть фрукта пересыпать 400 гр. сахара. Оставить продукт в таком виде на 6-7 часов.

      • Шаг 3 После истечения времени, когда плоды пустят сок, необходимо плотно утрамбовать заготовками банки и залить образовавшимся сиропом.

      • Шаг 4 Тару накрыть стерильными крышками, установить в емкость с водой для стерилизации. Кипятить банки в течение 15-20 минут, после – закатать.

      • Шаг 5 Дать остыть баночкам, оставив их в положении «вверх дном», укутав для сохранения тепла.

    Похожие рецепты
    Комментарии