!

Главная - Закуски - Короккэ

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления Короккэ

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото Короккэ.
Количество порций 6 6 - порций
Кухня: Рецепты блюд японской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Закуски .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из овощей .
  • По стоимости: Дорогие .
  • Праздничные: 23 февраля , Новый год .


  • Ингредиенты:


    • Картофель - 1 кг.
    • Вешенки грибы - 400 гр.
    • Сухари панировочные - 150 гр.
    • Кешью - 100 гр.
    • Сливки 22% - 2 ст. ложки
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
    • Мука пшеничная - 150 гр.
    • Приправа Карри - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Соус кисло-сладкий - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Яйцо куриное сырое - 3 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Чистим картофель и грибы. После чего отвариваем их. Чистим картофель и грибы

      • Шаг 2 Пока варятся овощи, измельчаем кешью, например, в орехо- или кофемолке. Измельчаем кешью

      • Шаг 3 Мелко нарезаем отваренные грибы, толчем картошку. Все смешиваем, солим, перчим, обязательно добавляем карри, который является незаменимым ингредиентом для нашего блюда Короккэ. Из полученной массы лепим порционные шарики. Мелко нарезаем отваренные грибы

      • Шаг 4 Последовательно обваливаем шарики сначала в муке, затем во взбитых яйцах и в заключении в сухарях. Обваливаем шарики в муке

      • Шаг 5 После этого обжариваем шарики в кипящем растительном масле в глубоком сотейнике или во фритюре до образования золотистой корочки. Обжариваем шарики

      • Шаг 6 Не забываем о кисло-сладком соусе при подаче нашего короккэ. Приятного аппетита! Приятного аппетита!

    Похожие рецепты
    Комментарии