!

Главная - Выпечка - Коврижка со сливами

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления коврижки со сливами

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото коврижки.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд абхазской кухни Рецепты блюд грузинской кухни Рецепты блюд русской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Выпечка .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из теста .
  • По поводу: Завтраки , Обеды .
  • По стоимости: Недорогие .
  • Праздничные: Детский праздник .


  • Ингредиенты:


    • Мука пшеничная - 200 гр.
    • Сахар - 1 стакан
    • Сметана - 2 ст. ложки
    • Разрыхлитель теста - 1 пакет
    • Соль - 0.5 ч. ложки
    • Маргарин - 100 гр.
    • Яйцо куриное сырое - 2 шт.
    • Сливы - 7 шт.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Просеять муку, смешать с солью, разрыхлителем, сахаром, перемешать. Смешиваем муку с солью и сахаром

      • Шаг 2 Добавить мягкий маргарин, размесить. Добавляем маргарин

      • Шаг 3 Яйца взбить со сметаной. Взбиваем яйца со сметаной

      • Шаг 4 В сухую смесь выливаем жидкую, хорошо перемешиваем. Перемешиваем смеси

      • Шаг 5 Сливы моем, разрезаем на половинки и удаляем косточки. Моем сливы и удаляем косточки

      • Шаг 6 Выкладываем тесто в смазанную маслом форму. Выкладываем в форму

      • Шаг 7 Раскладываем половинки слив разрезом вверх. Раскладываем половинки слив

      • Шаг 8 Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Выпекаем в духовке

      • Шаг 9 Остужаем в форме 10 минут, разрезаем коврижку со сливами на кусочки. Остужаем, разрезаем на кусочки

    Комментарии