!

Главная - Красный борщ

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления красного борща

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото борща.
12 - порций
Кухня:
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:


      Основные
    • Картофель - 8 шт.
    • Свинина на косточке - 300 гр.
    • Капуста - 300 гр.
    • Свекла - 1 – 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Лавровый лист (специя) - 1 листик
    • Для зажарки
    • Морковь - 1 шт.
    • Лук репчатый - 1 шт.
    • Масло растительное подсолнечное для жарки - 50 мл.
    • Паста томатная - 1 ст. л.
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Мясо положить в кастрюлю с водой, пока не закипит снимать пену. Варить 1,5 часа. Кладем мясо в кастрюлю

      • Шаг 2 Свеклу помыть, очистить. Натереть на терке или нарезать тонкой соломкой. Подготавливаем свеклу

      • Шаг 3 Капусту нарезать тонкой соломкой. Нарезаем капусту

      • Шаг 4 Почистить и помыть картофель, нарезать кубиками (соломкой). Чистим картофель

      • Шаг 5 Почистить, помыть морковь и репчатый лук. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на терке. Лук нарезать кубиками. Чистим морковь

      • Шаг 6 Готовое мясо вынуть из кастрюли. Дождитесь, пока оно остынет, и разделите его на маленькие частички. Вынимаем мясо из кастрюли

      • Шаг 7 В бульон выложить картофель и капусту. Варить 15 минут на небольшом огне. Выкладываем картофель и капусту в бульон

      • Шаг 8 Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить свеклу. Добавить 1 ч. ложку уксуса. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Кладем свеклу на сковородку

      • Шаг 9 Выложить свеклу в кастрюлю. Выкладываем свеклу

      • Шаг 10 Добавить в сковороду растительное масло, выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Выкладываем лук и морковь в сковородку

      • Шаг 11 Добавить томатную пасту, перемешать. Тушить 1 минуту. Добавляем томатную пасту

      • Шаг 12 Выложить зажарку в борщ. Выкладываем зажарку в борщ

      • Шаг 13 Добавить лавровый лист, перец. Варить красный борщ на самом маленьком огне 5 минут. Варим борщ

      • Шаг 14 Украсьте борщ зеленью, подавайте со сметаной или майонезом. Приятного аппетита! Украшаем борщ зеленью

    Похожие рецепты
    Комментарии