!

Главная - Курица фаршированная рисом в духовке (Амич)

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления курицы фаршированной рисом и сухофруктами в духовке (Амич)

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото фаршированной курицы.
Количество порций 4 4 - порции
Кухня: Рецепты блюд армянской кухни
Описание

Показать все категории:
  • Категория: Вторые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды , Ужин .
  • По стоимости: Средние .


  • Ингредиенты:


    • Курица - 1 шт.
    • Рис - 100 гр.
    • Курага - 50 гр.
    • Чернослив - 50 гр.
    • Соль - по вкусу
    • Приправа Смесь перцев - по вкусу
    • Приправа Хмели-сунели - по вкусу
    Способ приготовления:

      • Шаг 1 Отвариваем в подсоленной воде рис до полуготовности. Варим рис

      • Шаг 2 Заливаем курагу кипятком. Заливаем курагу кипятком

      • Шаг 3 Заливаем чернослив кипятком. Заливаем чернослив кипятком

      • Шаг 4 Нарезаем курагу кубиками. Нарезаем курагу

      • Шаг 5 Чернослив режем дольками. Нарезаем чернослив

      • Шаг 6 Смешиваем сухофрукты с рисом. Смешиваем сухофрукты и рис

      • Шаг 7 Солим, добавляем специи. Солим, добавляем специи

      • Шаг 8 Курицу моем, натираем солью и специями и фаршируем смесью, зашиваем и перевязываем ноги. Моем и фаршируем курицу

      • Шаг 9 Кладем в форму для запекания и ставим в духовку на 1 час. Запекаем в духовке 1 час

      • Шаг 10 В процессе приготовления поливаем выделившимся жиром. Поливаем жиром

      • Шаг 11 После запекания оставляем блюдо на 15 мин. для остывания, а потом разрезаем на 2 половинки! Курица фаршированная рисом в духовке готова, надеюсь Вам понравится! Чевапчичи готово

    Похожие рецепты
    Комментарии