!

Главная - Курица в пивном кляре

27 окт. 2019 г.



Рецепт приготовления курицы в пивном кляре

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото курицы.
Количество порций 10 10 - порций
Кухня: Рецепты блюд чешской кухни
Описание

Показать все категории:

Ингредиенты:


  • Пиво светлое - 100 мл.
  • Мука пшеничная - 70 гр.
  • Масло растительное подсолнечное для жарки - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Куриная грудка - 300 гр.
  • Яйцо куриное сырое - 1 шт.
  • Приправа для мяса - по вкусу
  • Приправа Итальянские травы - по вкусу
Способ приготовления:

    • Шаг 1 Куриные грудки нарезать небольшими пластинами. Нарезаем курицу

    • Шаг 2 Слегка отбить, добавить соль, специи и й ст. ложку растительного масла. Оставить на 30-40 минут. Отбиваем

    • Шаг 3 Яйцо взбить венчиком. Взбиваем яйцо

    • Шаг 4 Добавляем пиво, муку, размешиваем. Добавляем пиво

    • Шаг 5 Обмакиваем кусочки мяса в кляр. Обмакиваем кусочки мяса в кляр

    • Шаг 6 Обжариваем в растительном масле с двух сторон до румяной корочки. Обжариваем

    • Шаг 7 Выкладываем на салфетку, чтобы впитались излишки жира. Выкладываем на салфетку

    • Шаг 8 Готовую курицу в пивном кляре подаем с салатом или гарниром. Подаем с салатом или гарниром

Похожие рецепты
Комментарии