!

Главная - Первые блюда - Куриная лапша по домашнему

17 окт. 2020 г.



Рецепт приготовления куриной лапши по домашнему

+0
-0
Рейтинг:
(0 - 0 голосов)
Автор:
Ирина Лукошкова
Финальное фото лапши.
Количество порций 12 12 - порций
Кухня: Рецепты блюд русской кухни
Описание
Приятное куриное блюдо которое можно приготовить на первое. Каждая домохозяйка в состоянии приготовить это не сложное блюдо для своих близких. Приятного аппетита.

Показать все категории:
  • Категория: Первые блюда .
  • По популярности: Раздельное питание .
  • По ингредиентам: Блюда из мяса .
  • По поводу: Обеды .
  • По стоимости: Средние .
  • Праздничные: 23 февраля .


  • Ингредиенты:



    • Вода питьевая - 3 литра
    • Лук - 1 шт.
    • Лавровый лист (специя) - 2 шт.
    • Соль - по вкусу
    • Лапша яичная - 200 гр.
    • Курица - 0.5 шт.
    • Картофель - 0.5 кг
    • Приправа Перец чёрный молотый - 0.5 ст.л

    Способ приготовления

      • Шаг 1 Наливаем воду в кастрюлю и кладем туда луковицу и курицу. Курицу лучше взять домашнюю. В отличие от магазинной, она будет вариться не полчаса, а полтора. Зато будет очень насыщенный и вкусный бульон. Из магазинной курицы варить подобный бульон нет смысла. Луковицу и курицу кладем в кастрюлю

      • Шаг 2 Чистим и режем картофель кубиками. нарезаем картофель

      • Шаг 3 Добавляем картофель в кастрюлю к сварившейся курице и варим до готовности картофеля. Вынимаем луковицу и выбрасываем ее. Кладем картошку в кастрюлю

      • Шаг 4 Вынимаем курицу и разделяем ее на порционные куски, которые обратно складываем в кастрюлю. Добавляем домашнюю лапшу или вермишель, лавровый лист, соль и перец. Доводим до кипения и выключаем плиту. Как правило, к этому моменту лапша уже успевает свариться. Но лучше конечно проверить. После выключения пусть немного настоится, но уже не на плите. Достаем курицу и делим её на порции

      • Шаг 5 Приятного аппетита! Можно садиться за стол и кушать. Кушаем и получаем удовольствие

    Пример Похожие рецепты

    Комментарии